Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

restar y bloquear!

Estas en el tema de restar y bloquear! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!!! vamos a ver a la derecha de la página tengo un numero por ejemplo el 100, y a la izquierda tengo 3 checkbox. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 08:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 3
restar y bloquear!

Hola!!!

vamos a ver a la derecha de la página tengo un numero por ejemplo el 100, y a la izquierda tengo 3 checkbox.

Si elijo el primero al numero 100 le reste 50.
Si cliko el 2 le reste 30 al numero.
Si kliko el 3 le reste 80.

Entonces por ejemplo el numero es el 100.

Digamos que he pinchado el primer checkbox entonces ahora el valor cambia a 50. si elijo el segundo, me restaría a 30 a los 50 que me quedan, es decir me quedaría 20. pero ahora que si pincho el 3 checkbox que no me deje pincharle xq no puede quedar un numero menor que 0. Se me entiende?

por ejemplo si solo hubiese pinchado el 3 checkbox si me dejaria ya que todavia me quedaria 20 en el numero

Gracias!
p.d: el numero no siempre es 100, puede ser cualquier valor ya que son puntos que tiene el usuario en la base de datos.
__________________
aste nagusia
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Bueno... la explicacion esta bien, pero realmente cual es el problema... si es cuestion de no dejar que se siga restando solo basta con preguntar si la cantidad de la caja menos lo que envia el check es menor a cero... simplemente no haga nada y saque un alert.
function calcular(obj)
//obj es el objeto del checkbox
if(parseInt(document.form1.cajatexto.value) - parseInt(obj.value) < 0)
{ alert("no se puede chequear esta opcion")
obj.checked=false;
}
else
{
document.form1.cajatexto.value=
parseInt(document.form1.cajatexto.value) - parseInt(obj.value);
}
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: bilbao
Mensajes: 345
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 3
function calcular(obj)
//obj es el objeto del checkbox
if(parseInt(document.form1.cajatexto.value) - parseInt(obj.value) < 0)
{ alert("no se puede chequear esta opcion")
obj.checked=false;
}
else
{
document.form1.cajatexto.value=
parseInt(document.form1.cajatexto.value) - parseInt(obj.value);
}
}

pero x ejemplo si activo el checkbox se desactivaría? no se como poner ese ejemplo para que funcione :( como debe ir el checkbox? con el name=obj? es q son varios...

gracias!
__________________
aste nagusia
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2005, 06:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
si son varios el id deberia estar acompañado de un numero de secuencia.. asi le seria mas facil referirse a el

<input type="checkbox" name="chk_1" id="chk_1" value="10" onclick="calcular(this)">
<input type="checkbox" name="chk_2" id="chk_2" value="70" onclick="calcular(this)">
<input type="checkbox" name="chk_3" id="chk_3" value="20" onclick="calcular(this)">
<input type="checkbox" name="chk_4" id="chk_4" value="30" onclick="calcular(this)">
<input type="checkbox" name="chk_5" id="chk_5" value="40" onclick="calcular(this)">


asi cuando se llame la funcion calcular sin importar desde que checkbox... va a realizar los calculos con la informacion que se envia del objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:13.