Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Restar cantidad en campos de fomularios

Estas en el tema de Restar cantidad en campos de fomularios en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos como estan, tengo un problema y necesito su ayuda amigos, mi problema es que tengo un formulario con dos campos especificos, donde el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 14:50
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Restar cantidad en campos de fomularios

hola amigos como estan, tengo un problema y necesito su ayuda amigos, mi problema es que tengo un formulario con dos campos especificos, donde el campo acciones tiene una cantidad consultada de la bd, y el campo cant_acciones es donde ingreso lka cantidad, la relacion q tengo entre ellos es que si en el campo consultado de la bd tengo una cantidad de 50, quiero q al ingresar una cantidad en el campo cant_acciones me reste el campo consultado de la bd, es decir si tengo 50 y ingreso 40 me reste 40 a los 57, si coloco 57 me de en el campo consultado cero y si coloca una cantidad mayor a la consultada me de error o me diga q no es un monto necesario, aqui tengo el script q uso espero me puedan ayudar

Código Javascript:
Ver original
  1. function restar_acciones()
  2.             {
  3.                 var cant_acciones=document.getElementById("cant_acciones").value;
  4.                 var acciones=document.getElementById("acciones").value;
  5.                 total=acciones-cant_acciones;
  6.                 document.getElementById("acciones").value=total;
  7.             }
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Restar cantidad en campos de fomularios

Recuerda que necesitas usar la función parseInt() para convertir las cadenas de texto obtenidas del value de los campos a valores numéricos y entonces poder realizar operaciones matemáticas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 19:19
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Restar cantidad en campos de fomularios

si amigo tienes razon ya arregle eso no me habia dado de cuenta del error e aqui como quedo

Código Javascript:
Ver original
  1. function restar_acciones()
  2.             {
  3.     var cant_acciones = document.getElementById("cant_acciones");
  4.     var acciones = document.getElementById("acciones");
  5.     total = parseInt(acciones.value) - parseInt(cant_acciones.value);
  6.     document.getElementById("acciones").value=total;
  7.             }

pero el problema es que si el valor del campo consultado es igual a 47 y ingreso el mismo valor en el otro campo no me resta como es ya q me mustra -4 en vez de mostrarme 0, y la verdad no entiendo el problema que tengo en esa funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Restar cantidad en campos de fomularios

Quizás puedas probar en controlar que para restar el valor no debe ser menor a 1.
__________________
_
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 21:31
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Restar cantidad en campos de fomularios

eso lo se pero para eso es q pido ayuda ya q ue no como validar de esa manera con javascript

Etiquetas: campos, cantidad, formulario, restar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.