Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

Estas en el tema de Restar un número hasta que el número sea menor que la resta en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, ¿Cuál es la operación o estructura para restarle 6 todo el tiempo a una variable hasta que la variable sea menor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

Hola a todos,

¿Cuál es la operación o estructura para restarle 6 todo el tiempo a una variable hasta que la variable sea menor que 6?

Por ejemplo imaginad que la variable tiene un valor de 23
Quiero hacer:
23-6=17
aquí pongo un código
17-6=11
aquí pongo otro código
11-6=5
aquí pongo otro código

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:43
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

Podría ser:
Código Javascript:
Ver original
  1. var variable = 23;
  2. while (variable >= 6) {
  3.     variable -= 6;
  4. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

gracias, funciona genial!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 13:24
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

¿y no seria lo mismo usar operador modulo? solo lo menciono por si no se fijaban...
Código:
alert(23 % 6);
// muestra 5;
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:01
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

Hola zerokilled

Eso había pensado yo también, pero luego me he dado cuenta de que lo que quiere es ejecutar algún código después de cada resta.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 14:11
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Restar un número hasta que el número sea menor que la resta

bueno, puede darse el caso. no lo habia pensado de esa manera... gracias por mencionarlo porque sino no le viera utilidad.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.