Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Resuelto] Ayuda con Sintaxis

Estas en el tema de [Resuelto] Ayuda con Sintaxis en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos... Como seria la sintaxis para estableser que un textarea, en un formulario, no tenga menos de 20 caracteres? Lo que busco es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 14:36
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
[Resuelto] Ayuda con Sintaxis

Hola amigos...

Como seria la sintaxis para estableser que un textarea, en un formulario, no tenga menos de 20 caracteres?
Lo que busco es que al darle submit, te salte un alert con lo sucedido. Tipo el "[verificar el largo del mensaje]" que tiene el form de este foro...


Saludos, desde ya muchas gracias.....

Última edición por KarlanKas; 05/05/2003 a las 09:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2003, 17:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Nukelino:

El largo de un texto es length...

Si el textarea tiene el name=mensaje, y el formulario name=formu... y no quieres que pase de 20 letras podrías poner en el form algo así:

<form name=formu action... onsubmit="if (mensaje.value.length >=20) {alert('máximi = 20 caracteres'); return false}...>
<textarea name=mensaje...

Me parece que para no hacer el submit hay que poner return false en el evento onsubmit...

No lo he probado, pero creo que la teoría es correcta...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2003, 09:32
Avatar de Nukelino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 116
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo

Listo, Muchas gracias, me queda perfecto, lo junte con un script para que te cuente los caracteres....

Código:
<head>
<script language="JavaScript">
function contarCaracteres(contar)
{
caracteres = contar.length 
document.nombredelform.visor.value=caracteres
}
</script>
</head>

<body>

<form name=nombredelform 
onsubmit="if (mensaje.value.length <=100) 
{alert('+ de 100 caract.'); return false}" >
<textarea name=mensaje rows="5" cols="48"
onKeyUp="contarCaracteres(this.value)" 
onBlur="contarCaracteres(this.value)" ></textarea>
<input type="text" name="visor" readonly size="3">
<input type="submit" value="Enviar" name="Boton">
</form>

</body>
Saludos, Muchisimas gracias

Última edición por Nukelino; 05/05/2003 a las 10:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.