Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Resuelto]¿Boton que se quede seleccionado?

Estas en el tema de [Resuelto]¿Boton que se quede seleccionado? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una página con dos frames, en una de las cuales van los enlaces mediante imágenes que al pasar por encima cambian a otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 04:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta [Resuelto]¿Boton que se quede seleccionado?

Hola, tengo una página con dos frames, en una de las cuales van los enlaces mediante imágenes que al pasar por encima cambian a otra imagen.
Lo que quiero es que al seleccionar una imagen se me quede seleccionada mientras se navega por la otra frame.

¿Se puede hacer esto?

Muchas Gracias.

Última edición por KarlanKas; 20/03/2003 a las 07:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 05:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola mirata!!

Mira, no sé que imagen tendrías para el onmoouseover. Pero teniendo en cuenta sólo el onclick sería así:

Código:
<html>
<head>
		</head>

<body>
<a href=#>
	<img 	border=0 
			src="no.gif" 
			onclick="this.src=(this.src!='http://www.karlankas.net/si.gif')?'si.gif':'no.gif'"
			onmouseover="if (this.src=='http://www.karlankas.net/no.gif'){this.src='hazclick.gif'}"
			onmouseout="if (this.src=='http://www.karlankas.net/hazclick.gif'){this.src='no.gif'}"
			>
</a>
</body>
</html>

Hay 3 imágenes:

no.gif-> No está conectado
si.gif-> Sí lo está
hazclick.gif ->Invita a pinchar

Lo único es que en las comprobaciones debes poner la ruta completa, como en el ejempo.

Este es el ejemplo

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 06:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, genial ejemplo, esto es lo que me hace falta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo

¿No existe alguna forma para no tener que poner la ruta completa de las imagenes?

Muchas Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 12:19
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
A ver así:

Código:
<html>
<head>

	<script>
	
	var imagen=new Image
	imagen.no=new Image();
	imagen.pincha=new Image();
	imagen.si=new Image();

//--------- PON AQUÍ LA RUTA DE LAS IMÁGENES (NO HAN DE SER ABSOLUTAS)---------------
	
	imagen.no.src="no.gif";
	imagen.pincha.src="hazclick.gif";
	imagen.si.src="si.gif";

//------------------------------------------------------------------------------------	
	
	</script>
	</head>

<body>
<a href=#>
	<img 	border=0 
			src="no.gif" 
			onclick="this.src=(this.src!=imagen.si.src)?imagen.si.src:imagen.no.src"
			onmouseover="if (this.src==imagen.no.src){this.src=imagen.pincha.src}"
			onmouseout="if (this.src==imagen.pincha.src){this.src=imagen.no.src}"
			>
</a>
</body>
</html>

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 20/03/2003 a las 12:23
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola otra vez
He estado intentado poner varios botones en una misma página y que me desactive uno cuando pincho sobre otro. He pensado en desactivar todos menos el que se cliquea con la siguiente función:

function Apagar(imagen){
a.src=(a.src!=imagen.src)?"../images/empresa.gif";
b.src=(b.src!=imagen.src)?"../images/productos.gif";
//Donde imagen sería la imagen a no desactivar.

}

Pero no consigo nada. ¿Voy bien encaminado?

Muchas gracias otra vez
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 14:31
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Para no estar trabajando en balde, dime qué es lo que tienes y qué es lo que quieres.

Todos los botones serían iguales? Los de activado y desactivado?
Cuantos botones habría?

Describe lo que buscas.

La sintaxis de la función que buscas es:

variable=(comprobación)?valor si es cierto:valor si es falso;

Tal y como la usas está mal usada...

Cuentame y lo hacemos
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 01:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola
Tengo 6 botones diferentes, para cada uno el botón de "onmouseover" y "onclick" es el mismo.
Al pasar encima de uno quiero que se "encienda" y que se quede "encendido" al hacer click sobre el.
Pero que al pinchar sobre otro se me apague el que está encendido y se encienda sobre el que se ha pinchado. Este otro al pasar por encima también debería encenderse sin que se apague el otro.

Muchas gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 03:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 130
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola, muchas gracias por la ayuda, al final lo he hecho de la manera más sencilla posible, apagando todas las imágenes y luego encendiendo la correspondiente.

function Apagar()
{
a.src="../images/empresa.gif";
b.src="../images/productos.gif";
c.src="../images/hogares.gif";
d.src="../images/novedades.gif";
e.src="../images/tienda.gif";
f.src="../images/catalogo.gif";
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2003, 05:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola mirata!

Perdona por la tardanza de mi respuesta! O.... mi no respuesta mejor dicho! En cualquier caso me alegro de que lo resolvieras felizmente. Cualquier otra cosa ya sabes donde estamos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.