Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Resuelto] Cambiar imagen de fondo de una tabla

Estas en el tema de [Resuelto] Cambiar imagen de fondo de una tabla en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola maestros: Quisiera hacer ke al pasar x encima de la tabla, en vez de cambiarme el color de la celda, me cambiara la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 16:30
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 11
[Resuelto] Cambiar imagen de fondo de una tabla

Hola maestros:

Quisiera hacer ke al pasar x encima de la tabla, en vez de cambiarme el color de la celda, me cambiara la imagen de fondo.

El código ke tengo para ke cambiara el color seria este:

Código:
<script language="Javascript">
<!--
function sobre(src,Color) { if (!src.contains(event.fromElement)) { srcElement.style.cursor = 'images/cursor_sec.cur'; src.bgColor = Color;}}
function fuera(src,Color2) { if (!src.contains(event.toElement)) { src.style.cursor = 'images/cursor_sec.cur'; src.bgColor = Color2;}}
function pulsar() { var i, args=pulsar.arguments; document.MM_returnValue = false; for (i=0; i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'"); }
//-->
</script>
<table align="left" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="1" border="1" bgcolor="#FFFFFF" bordercolorlight="#FFFFFF" bordercolordark="#FFFFFF">
  <tr> 
    <td onClick="pulsar('parent.frames[\'center\']','news/index.php');return document.MM_returnValue" onMouseOut="fuera(this,'#999999');" onMouseOver="sobre(this,'#FFFF00');" bgcolor="#999999" width="100%" height="1" bordercolorlight="#666666" bordercolordark="#C0C0C0"><font face="Verdana" size="1" color="#FFFFFF">Noticias</font></td>
  </tr> 
</table>
Como seria entonces para cambiar una imagen de fondo de la celda? he pensado ke seria con style.background pero se ve ke solo detecta eso para color y no para una imagen (concretamente un .gif). Alguien se le ocurre como hacerlo?
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Última edición por KarlanKas; 10/04/2003 a las 13:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 18:08
Avatar de ej1236  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Chemax Yucatan Mexico
Mensajes: 113
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
puedes usar

<td onmouseover='this.style.background="url(imagen dos)"' onmouseout='this.style.background="url(imagen una)"' background="imagen una">contenido</td>
__________________
-------------------------------
>> EJ1236...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2003, 18:46
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 11
Lo siento amigo... pero sigue sin funcionar...

si en medio del parentesis pongo el nombre del archivo ke contiene la imagen, me carga la pagina bien, pero no muestra la imagen al pasar x encima, encambio si pongo la imagen entre comillas me da error.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 10:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Prueba con esto:

<td
onmouseover="this.style.backgroundImage='url(abajo .jpg)'"
onmouseout="this.style.backgroundImage='url(arriba .jpg)'"
background="arriba.jpg">

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 13:21
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 11
Va perfecto, gracias
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/04/2003, 13:37
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
No hay de qué!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.