Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Resuelto]OnClick... OnUnClick ?

Estas en el tema de [Resuelto]OnClick... OnUnClick ? en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Qué tal?. Estaba trabajando sobre algo en js, pero realmente no encuentro el equivalente al evento "desclickear", no sé si me explico... Es decir, si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 12:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
[Resuelto]OnClick... OnUnClick ?

¿Qué tal?. Estaba trabajando sobre algo en js, pero realmente no encuentro el equivalente al evento "desclickear", no sé si me explico... Es decir, si tenemos un boton 'submit', quiero que haga algo no cuando se presione, si no cuando se 'despresione'.

Ojala me hayan entendido, je, es que no encuentro la palabra correcta, pero bueno sería lo contrario de OnClick (OnUnclick o algo así...)


Espero que me puedan ayudar, y de ante manos, muchas gracias.

amhyd

Última edición por KarlanKas; 20/10/2003 a las 02:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 12:51
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola amhyd:

Creo que lo que buscas es onmouseup.

los eventos asociados al ratón son:
onclick (pinchar)
ondblclick (pinchar dos veces)
onmouseover (encima)
onmouseout (salida)
onmousemove (moverlo)
onmousedown (moverlo con botón apretado)
onmouseup (soltar el botón)

Espero que si me he equivocado en algo me corrijan.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
caricatos, muchas gracias, parte de mi problema esta resuelto, gracias de nuevo =)...

Ahora, ¿cómo podría hacer que respondiera del mismo modo a la pulsación de [enter]?. Es decir, cuando sale el mouse, perfecto! se borra el contenido de mi caja de textos, ahora, si presiono enter no...

(para que mas o menos me entiendan, estoy haciendo un chat, en php, pero interviene mucho javascript en este tipo de cosas)

gracias de nuevo caricatos, y gracias anticipadas a quien pueda contestarme...

amhyd
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2003, 17:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
He encontrado la solución... Gracias a caricatos de nuevo por darme unas pistas...

Comparto la solución por si alguien enta en las mismas o algun día lo llegara a necesitar:

Entre <head> y </head> lo siguiente:
Código:
<script language="javascript">

function agarrafoco() {
  document.chatear.mensaje.focus();
  document.chatear.mensaje.value='';
}

function borra() {
  if (document.chatear.mensaje.value != '')
    document.chatear.mensaje.value='';
}


function borraenter() {
	if (document.chatear.mensaje.value != '')
		document.chatear.mensaje.value='';
}
</script>
En el body se debe colocar un onload llamando la funcion agarrarfoco():
Código:
<body onload="agarrarfoco();">
Debe ser llamado así:
Código:
<form action="chat.php" method="POST" target="chat" autocomplete="off" name="chatear">
<input type="text" name="mensaje" class="boxtxt" onfocus="borra();" onclick="borrar();" value="" onkeyup="if (event.keyCode == 13) borraenter();">

<SCRIPT>
<!--
document.chatear.mensaje.focus();
document.chatear.mensaje.value='';
//-->
</SCRIPT>
<input type="submit" value="Enviar" class="box" onmouseup="borrar();" onkeyup="if (event.keyCode == 13) borraenter();">  
</form>
Así estamos preparados para cualquier forma en el que el usuario quiera mandar el mensaje, ya sea, presionando enter o clickeando el botón [enviar], o seleccionando el botón [enviar] y presionando enter.

Espero que ha alguien le sirva mi solucion...

amhyd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.