Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

(Resuelto) Tratando de que funcione "getElementsByTagName"

Estas en el tema de (Resuelto) Tratando de que funcione "getElementsByTagName" en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, he estado experimentando con varios códigos javascript para lograr insertar etiquetas en un blog a travez de un combo selector (o como se llame ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 15:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Pregunta (Resuelto) Tratando de que funcione "getElementsByTagName"

Hola, he estado experimentando con varios códigos javascript para lograr insertar etiquetas en un blog a travez de un combo selector (o como se llame)

De momento tengo esto que funciona bien:
Código HTML:
<script language="JavaScript">

function paso(){
var indice=document.form1.agenda.selectedIndex
var valor=document.form1.agenda.options[indice].value
document.getElementById("direcciones2").value= "automatico," + valor
}
</script>

<input name="direcciones" type="text" id="direcciones2" size="40"><br>
<hr>

<form name="form1" method="post" action="" >
<select name="agenda" size="9" id="select" onChange="paso()" >
<option value="Mercado,De todo un poco,Celular">Celulares</option>
<option value="Mercado,De todo un poco,Muebles">Muebles</option>
<option value="otras etiquetas 3">tres</option>
<option value="otras etiquetas 4">cuatro</option>
<option value="otras etiquetas 5">cinco</option>
<option value="otras etiquetas 6">seis</option>
<option value="otras eqiquetas 7">siete</option>
</select>

</form> 
O sea, si selecciono "Muebles" me inserta automáticamente las etiquetas "automatico,Mercado,De todo un poco,Celular".

El problema es que el input del blog tiene un id que varia para cada post, por lo que no saco nada con referenciarlo por el id.

Revisando encontré la función getElementsByTagName("input"), podría usarla para referenciar el input del blog?

A todo esto, el imput del blog es (donde se insertan las etiquetas):

Código HTML:
<div id="content-tags"><div class="form-item label-etiquetas"> <span class="label"><label for="auto-complete-159837">Etiquetas</label></span><br/>
<input type="text" method="tagComplete" size="35" maxlength="255" name="edit[tags]" id="auto-complete-159837" class="text-field  " autocomplete="off"/>
<div id="autocomplete-159837" class="autocomplete " style="display: none;"/>
 <div class="description">Puedes agregar más de una etiqueta separándolas con comas. Ejemplo: <i>cumpleaños,amigos,mi casa</i></div>
</div>
</div> 
Lo que varía es el Id "auto-complete-159837" y el name. Se mantiene fijo el id del primer div (id="content-tags")

Gracias! por cualquier ayuda

Última edición por RodrigoG; 31/12/2009 a las 15:43 Razón: agregar: "resuelto"
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 15:35
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: (principiante) Tratando de que funcione "getElementsByTagName"

puedes pedir primero una referencia a tu divÑ

Código Javascript:
Ver original
  1. var div = document.getElementById("content-tags");

luego ahi sacas el input:

Código Javascript:
Ver original
  1. var imput = div.getElementsByTagName('input')[0];

ahora ya tienes la referencia a tu input.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 15:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: (principiante) Tratando de que funcione "getElementsByTagName"

Gracias!! funciono perfecto
No sabía bien cómo usar esa función.

Feliz año nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.