Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[Resuelto] URL de la pagina anterior

Estas en el tema de [Resuelto] URL de la pagina anterior en el foro de Javascript en Foros del Web. HOLA!! Quisiera saber, si por ejemplo estamos en http://www.forosdelweb.com hacemos click en un enlace por ejemplo: http://www.hostingdelweb.net/ con lo cual vamos a una nueva web... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 22:20
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Mensaje [Resuelto] URL de la pagina anterior

HOLA!!

Quisiera saber, si por ejemplo estamos en http://www.forosdelweb.com

hacemos click en un enlace por ejemplo: http://www.hostingdelweb.net/ con lo cual vamos a una nueva web...

¿En esta última web puedo yo almacenar en una variable la url de la página anterior (en este caso http://www.forosdelweb.com)?

Última edición por KarlanKas; 25/03/2003 a las 18:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 00:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Wel (bienvenido a los foros):

Hay una forma en los libros y en la información que puedas encontrar de javascript que es document.referrer, pero parece ser que no funciona bien... ... (yo lo he probado y es cierto)...

Hay una posibilidad, pero levando el control de las 2 páginas, y es abrir la segunda con el método open del objeto window, y luego consultar el valor de opener.location.href (no estoy seguro si hay que poner document)...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 12:35
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola Wel y caricatos.

Yo hasta ahora lo había intentado en mi ordenador y no conseguía que funcionara lo de document.referrer , pero subiendolo a un servidor si que marcha.

A ver si alguien más puede hacer la prueba y confirmarlo o desmentirlo.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 13:56
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno Muchas gracias a ambos.

JavierB he puesto la página en el servidor con la opcion documen.referrer y no funciona, siempre tiene valor vacio, independientemente de la pagina de la que proceda.

Bueno Caricatos la opción que me propones si funciona!!! pero con un pequeño error, a ver si se puede evitar...

El caso es que si yo abro la web de enlace con window.open va perfecto... toma bien la dirección anterior. pero ....

si intento abrir primero la página de enlace (la que debe tomar el valor de la anterior) me da un error : "opener.location es nulo o no es un objeto"... como podría evitar este error?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 14:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola Wel:

No sé si te entendí bien, pero ten en cuenta que si haces referencia a algo, debe existir, o haber existido...

De todos modos, si tienes un ejemplo para verlo, te intentaré ayudar, o al menos aconsejar.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:39
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Mensaje Re: document.referrer

Concretamente a mí, siempre me ha funcionado document.referrer.

Con la limitación que comenta JavierB, de que no en local no directamente coge valor nulo.

Y de que el paso de una página a otra se debe realizar a través de un enlace, no vale teclear la nueva url en la línea de direcciones.

Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 15:57
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Si abres : http://www.iespana.es/wel/index.html

hay un enlace... que abre otra web http://www.iespana.es/wel/index2.html y en esta web te sale la dirección de la que procedes....

HASTA AQUI TODO BIEN....

Ahora abre una ventana y escribe : http://www.iespana.es/wel/index2.html

Sale un error, "opener.location es nulo o no es un objeto"

¿ como puedo evitar ese error, para que la variable VARIABLE tenga valor "vacio" o sea que no escriba ningun texto.?
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 16:12
Avatar de mikel_gomez  
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 482
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: opener.

Wel:

Prueba asi:
Código:
var variable = (opener) ? opener.location.href : 'No disponible' ;
document.write(variable);
Saludos.
__________________
Mikel Gómez
Hay que aprender mucho para saber poco

  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2003, 17:16
Avatar de Wel
Wel
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 77
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias MIKEL.... eso es exactamente lo que necesito.

¡¡¡ Ya me funciona lo que queria....!!!


GRACIAS A TODOS POR VUESTRA AYUDA.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.