Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[RESUELTO] Validacion de campo: Uno sí, el otro no...

Estas en el tema de [RESUELTO] Validacion de campo: Uno sí, el otro no... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente.... lamentablemente no tengo mucho trato con Jscript, pero necesito validar un par de campos en un formulario muy sencillo que pasa variables y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 17:25
Avatar de nanomartin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Moron - Bs As (ARG)
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
[RESUELTO] Validacion de campo: Uno sí, el otro no...

Hola gente....

lamentablemente no tengo mucho trato con Jscript, pero necesito validar un par de campos en un formulario muy sencillo que pasa variables y genera un email.

He leído bastantes posts y probado con diversidad de códigos.

Les paso lo que "mejor" anduvo, pero lo extraño que solo me esta validando el primer campo, o sea NOMBRE... una vez que ingresé un dato ahi, no me valida el segundo campo y directamente se va al archivo que figura en action="email.php"

Les paso el codigo:

<script>
Código:
function validar(formu){
var tfd_nombre = document.formu.tfd_nombre.value;
    if (tfd_nombre==''){
        alert("El NOMBRE es obligatorio.");
        return false;
    }else if (tfd_email==''){
        alert("El E-MAIL es obligatorio.");
        return false;
    }else {
        return true;
    }    
}
</script>

y el HTML:

Código HTML:
<form id="formu" name="formu" method="post" onsubmit="validar(this.form);return false" action="email.php" > 
Si desean probar el archivo, está aca: www.bungalowsmaumar.com.ar/contacto2.php

Agradecido desde ya a los que aporten sugerencias/soluciones.

PD: Me gusta mucho PHP, aunque probé código que trabajaba sobre la misma página (action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>)

Si la solución fuese solo con PHP me agradaría aún más.

Saludos!

Última edición por nanomartin; 26/04/2007 a las 15:29 Razón: Problema resuelto. Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 01:08
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Validacion de campo: Uno sí, el otro no...

Hola nanomartin

Prueba así:

Código:
<form id="formu" name="formu" method="post" onsubmit="return validar(this.form)" action="email.php" >
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 11:21
Avatar de nanomartin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Moron - Bs As (ARG)
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de campo: Uno sí, el otro no...

Todo sigue igual

Siguiente sugerencia?
(seguramente debe ser un error de código, pero no lo encuentro)


Dejo a disposición los archivos fuente: (en texto plano)

www.bungalowsmaumar.com.ar/contacto2.TXT
www.bungalowsmaumar.com.ar/email.TXT

Última edición por nanomartin; 26/04/2007 a las 11:25 Razón: Agregué los archivos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 13:56
Avatar de karemlis  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de campo: Uno sí, el otro no...

Hola nanomartin!!

Yo tambien estoy haciendo algo parecido!! te envio aki como valide yo mis campos

esta es la funcion jscript y valida q no esten vacios los campos almomento de presionar el boton "enviar"

Código:
function validar(formulario) { 
    //esta sentencia valida que el campo texto llamado titulo no este vacio
    if (formulario.titulo.value.length <1) {
    alert("Debe Ingresar Un Titulo a la Noticia.");
    formulario.titulo.focus();
    return (false);
  }

}
  }
bueno la sentencia if de la funcion debes copiarla en la misma funcion para cada campo q desees validar


y el codigo jscript

Código:
onclick="validar(this.form)
debes ponerlo tal cual en el boton "enviar de tu formulario..entonce kedaria asi:

Código:
<input type="button" name="envia" value="Enviar" onclick="comprueba_extension(this.form, this.form.imagen.value)">
espero te ayude..si tiens dudas estare aki...

claro...= te keria pedir si sabes tu como valido que el campo button no este vacio.,,,yo puse esta sentencia pero no me pesco:
Código:
if (formulario.cat.focus.checked==false) {
    alert("Debe Elegir una categoria.");
    formulario.cat.focus();
    return (false);
  }
donde cat= nombre del raddiobutton


saludos

karen


ojala me puedas ayudar!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2007, 15:28
Avatar de nanomartin  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Moron - Bs As (ARG)
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Validacion de campo: Uno sí, el otro no...

Te agradezco KAREN!!, logré que valide los dos campos. (ahora me falta validar que sea realmente un email : )

Por otro lado, si sigo la lógica debería validarte el checkeo del radio, pero para ser franco no tengo NI IDEA de js

Te tendré en cuenta para futuros atascos de código (jiji)

Un abrazo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.