Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Resultado no me toma los 0

Estas en el tema de Resultado no me toma los 0 en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados tengo el siguiente codigo: Código: <HTML> <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> // var opcion="S"; var cat1,resta,hipo,raiz; while(opcion=="S" || opcion=="s") { hipo=prompt("Escribe el valor de la hipotenusa",""); cat1=prompt("Escribe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 09:19
Avatar de lagunillano  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Santiago de Chile, Dominican Republic
Mensajes: 16
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Resultado no me toma los 0

Estimados tengo el siguiente codigo:
Código:
<HTML>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
// 
var opcion="S";
var cat1,resta,hipo,raiz;

while(opcion=="S" || opcion=="s")
{
hipo=prompt("Escribe el valor de la hipotenusa","");
cat1=prompt("Escribe el valor del cateto","");
if(cat1<=hipo)
{
hipo=parseFloat(hipo);
cat1=parseFloat(cat1);
resta=((hipo*hipo)-(cat1*cat1));
raiz=Math.sqrt(resta);
alert("El segundo cateto es "+(raiz));
opcion=prompt("¿Quieres Volver a hacer otro calculo? (S/N)","");

}
else
{
alert("ERROR el cateto no debe ser mayor que la hipotenusa'");
opcion=(N);
}
}
</SCRIPT>
</HTML>
el que me calcula un cateto dado dos hipotenusas, el cual me funciona a la perfeccion pero el problema es que me doy cuenta que no me toma los ceros de todos los numeros que terminan en 0 por ejemplo el 10, el 20 ,30 y asui sucesivamente.


Alguien tendra una idea de que puede ser, se los agradeceria mucho


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 09:47
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Resultado no me toma los 0

buenas,
lo que sucede es que en la comparación del cateto y la hipotenusa se esta realizando a nivel de string. primero debes convertirlo a número antes de hacer la comparación. la conversión la puedes hacer al mismo momento que pides al usuario entrar los datos.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: html, toma, resultados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:39.