Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Resumiendo codigo

Estas en el tema de Resumiendo codigo en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas.! a todos, Tengo 6 listas, las cuales cuando apreto una me tiene que quedar en negrita y las otras no, cuando apreto la segunda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 23:25
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Resumiendo codigo

Buenas.! a todos,

Tengo 6 listas, las cuales cuando apreto una me tiene que quedar en negrita y las otras no, cuando apreto la segunda la primera se tiene que salir la negrita y la segunda ponerse en negrita. lo solucione, pero me parece que el codigo es exsesivo o mal hecho por mi parte, aclaro que funciona.
Queria saber si se puede simplificar.

Código Javascript:
Ver original
  1. ger1.style.fontWeight='bold'; /* pone en negrita */
  2.                   ger2.style.fontWeight='100'; /*saca negrita */
  3.                   ger3.style.fontWeight='100';/*saca negrita */
  4.                   ger4.style.fontWeight='100';/*saca negrita */
  5.                   ger5.style.fontWeight='100';/*saca negrita */
  6.                   ger6.style.fontWeight='100';/*saca negrita */


Este codigo lo tengo que hacer en cada boton, por ende 6 botones mas 6 codigos tendria que escribir 36 lineas,
Abra alguna forma de simplificarlo?

Disculpen la ortografia son las 3 de la mañana no doy mas.!!!
Saludos a todos
Fede
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 23:54
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Resumiendo codigo

buenas,
puedes usar una variable de rastreo donde este indique cual es el ultimo elemento con los efectos aplicados. de modo que solamente haces referencia a esa variable para restaurar el efecto, luego aplicas el efecto al nuevo elemento, y finalmente guardas el nuevo elemento en la variable.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 22:11
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Resumiendo codigo

Hola Gracias por tu tiempo, pero entiendo poco lo que me comentas,


Cita:
puedes usar una variable de rastreo donde este indique cual es el ultimo elemento con los efectos aplicados
Esa parte como se hace?....

Muchas gracias y saludos
Fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2011, 22:33
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Resumiendo codigo

Código:
var currentElement = null;

function(){
if(currentElement) currentElement.style... ; // aqui reinicias el elemento con el valor normal ;
newElement.style... ; // aqui aplicas los efectos al nuevo elemento ;
currentElement = newElement; // mantiene un rastreo del ultimo elemento con los efectos ;
}
el codigo no es exactamente asi, pero se asume una funcion que vas a invocar, no se si algun evento u otra forma. adicional, la variable newElement es la referencia de un elemento el cual debes haber obtenido previamente de alguna forma. esa referencia la puedes pasar como parametro de la funcion o alguna otra forma segun tengas pensado. pero lo importante es lo que esta dentro de la funcion. notese que currentElement debe ser accesible por la funcion, en este caso esta definido como una variable global.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:34.