Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Un reto: animacion en los text

Estas en el tema de Un reto: animacion en los text en el foro de Javascript en Foros del Web. Queria proponeros un reto, por si os aburris. Se trata de imitar esto, que esta hecho en flash (me refiero a lo de los comentarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 14:28
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Un reto: animacion en los text

Queria proponeros un reto, por si os aburris.

Se trata de imitar esto, que esta hecho en flash (me refiero a lo de los comentarios, cuando ganan y pierden el foco los campos).

http://www.therror.com/documentos/10..._entender_ajax

De paso os podeis leer el articulo, que tampoco esta mal



salu2!
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 15:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Me suena eso de los "retos" :

No creo que sea tan difícil...
Si el value es el predeterminado y se da el foco transitar hacia la cadena vacía: onfocus="if (this.value == ' comentario ') limpiarTexto(this)"

y si el value es una cadena vacía y se pierde el foco se restaura el comentario original: onblur="if (this.value =='') restaurar(this, ' comentario ')"

Las transiciones en el texto se controlarían mediante "setTimeout"...

Tan solo es una semilla... cuando tenga más tiempo me pondré las pilas para hacer una "chapucilla"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2005, 17:07
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
No se lo del reto, pero el artículo está de puta madre!!!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 10:19
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Hola

He oido reto? Jeje.

Aquí dejo una chapucilla, que se podría adaptar a lo que quieres.
Código:
<script>
cad="abcdefghijklmnsopqrstuvwxyz123456789@#()"
lngt=cad.length
function muestra(abc)
{
 pp=abc
 document.getElementById('pepe').value=""
 for (a=0;a<abc.length;a++)
  {
  hij=document.getElementById('pepe').value
  letra=pp.charAt(a)
  for (b=0;b<lngt;b++)
   {
    matrix=cad.charAt(b)
    if (letra==matrix) b=lngt+1
    if (b==lngt-1 && letra!=matrix) matrix=letra
    document.getElementById('pepe').value=hij+matrix
   }
 }
}
</script>
<input type="text" id="pepe" onblur="muestra(this.value)">
Escribe algo y haz que pierda el foco.
Pruébalo pulsando aquí.

Un saludete.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 13:34
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284


Bien Carlitos

... aunque no sé porqué no me funciona en explorer (en firefox se ve muy bien)...

Aunque sabes que soy un pésimo testeador de código

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2005, 15:09
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Andá. Pues es verdad. En explorer no funciona. Yo sólo lo había probado en Firefox. Mañana lo miro a ver qué pasa. Que ahora me voy a dormir.

Saluditos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 00:53
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Una versión con retardo, parecida:

Código:
<html>
	<head>
		<script type="text/javascript">

			function limpiarTexto(miId)	{
				yo = document.getElementById(miId);
				if (yo.value != "")
					yo.value = yo.value.substring(1);
				if (yo.value != "")
					setTimeout("limpiarTexto('" + miId + "')", 100);
			}

			function restaurar(miId, que)	{
				yo = document.getElementById(miId);
				yo.value += que.charAt(yo.value.length);
				if (yo.value != que)
					setTimeout("restaurar('" + miId + "', '" + que + "')", 100);
				
			}
		</script>
	</head>
	<body>
		<form>
		<textarea id="pepe" size="50"
			onfocus="if (this.value == ' comentario ') limpiarTexto(this.id)"
			onblur="if (this.value != ' comentario ') restaurar(this.id, ' comentario ')"
		> comentario </textarea>
		<input type="text" id="paco" size="50" value=" url "
			onfocus="if (this.value == ' url ') limpiarTexto(this.id)" 
			onblur="if (this.value != ' url ') restaurar(this.id, ' url ')"
		/>
		</form>
	</body>
</html>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 07:48
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Bien, Caricatos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.