Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Retrasar carga de Javascript externo

Estas en el tema de Retrasar carga de Javascript externo en el foro de Javascript en Foros del Web. Resulta que en mi sitio web he colocado banners de una empresa de publicidad, estos banners son mostrados gracias a una pequeña línea de javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 10:00
Avatar de enrique00  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Retrasar carga de Javascript externo

Resulta que en mi sitio web he colocado banners de una empresa de publicidad, estos banners son mostrados gracias a una pequeña línea de javascript, pero tengo el problema que desde que he colocado dicho código, he estado perdiendo tráfico porque el sitio demora más en cargar.

Quisiera saber si existe alguna manera de indicarle al navegador (aunque sea al IE) que este script externo lo carge de último, o por lo menos x segundos después del resto del sitio.

De javascript no conozco nada, pero haciendo búsquedas por Internet me he encontrado con algunas maneras que podían funcionar, que si utilizando el atributo setTimeout, que si utilizando el atributo defer="defer", etc. Pero lo cierto es que no sé si no he sabido colocarlo o es que no sirven para lo que quiero.

El código que invoca los banners es una sóla línea (a muestra de ejemplo):
<script type="text/javascript" src="http://publicidad.com/slave.php?w=1111_11111"></script>

Si alguien que conozca de javascript, o de algún otro lenguaje, me pudiera ayudar a utilizar el atributo setTimeout de manera correcta (si es que sirve para lo que yo necesito), se lo agradecería. O si tienen alguna idea de cómo lograr lo que yo quiero de alguna otra manera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 12:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Nayarit, México.
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Retrasar carga de Javascript externo

mmm...
prueba incrustando el codigo que carga la publicidad, y la llamas cuando se carge la pagina.
algo asi.
Código:
<head>
<script type="text/javascript">
window.onload=function(){
codigo-para-ejecutar-aqui();
}
</script>
</head>
Con lo anterior se tendria que cargar la publicidad cuando la pagina termine de cargar.

Comenta que pasa.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 22:20
Avatar de enrique00  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Retrasar carga de Javascript externo

Me parece que el código que me diste está incompleto, haría falta lo que hay que colocar en el lugar de la página donde debe mostrarse el banner.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:07
Avatar de enrique00  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Retrasar carga de Javascript externo

Ya lo he conseguido, pero utilizando iframe. Me parece que es algo un poco rudimentario lo que se me ha ocurrido, pero me ha funcionado.

Por si acaso a alguien le funciona, o le da alguna idea, aquí le muestro lo que he hecho:

En mi página, donde debía insertar el banner, he llamado con iframe un archivo nuevo que he creado:
<iframe src ="http://www.misitio.com/archivo1.htm" width="125" height="125" marginheight="0px" marginwidth="0px" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>

En este archivo nuevo (archivo1.htm) sólo he colocado un meta en el head:
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=http://www.misitio.com/archivo2.htm">
Con la intención que recarge después de 10 segundos, un archivo (archivo2.htm) donde he colocado el código en javascript del banner externo.

El resultado es que 10 segundos después de iniciar la carga del sitio, se cargará el banner externo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 00:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Retrasar carga de Javascript externo

Otra opcion es crear con javascript una temporización "setTimeout()" que haremos que comience cuando finalice la carga de la página "onload()". Al cumplir dicha temporización llamará a una función que haga lo que nos interese. Ejemplos:
- Cambiar un div de invisible a visible
- Modificar el atributo src del iframe de archivo1.html a archivo2.html
- ...
Ejemplos de temporizaciones: http://www.w3schools.com/js/js_timing.asp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:28.