Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

rollover activo/no activo con link

Estas en el tema de rollover activo/no activo con link en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un rollover de una imagen con un link .. o sea, un botón. Según unas condiciones, algunas veces quiero que el botón esté desactivado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 04:12
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
rollover activo/no activo con link

Tengo un rollover de una imagen con un link .. o sea, un botón.

Según unas condiciones, algunas veces quiero que el botón esté desactivado y otras no.

Se cambiar la imagen con document.nombre_imagen.src="nueva_imagen", pero no se como hacer para cambiar a la vez el link. Exactamente si la imagen es en gris (boton desactivado) entonces en realidad no quiero link y cuando es activada, quiero que la imagen tenga un enlace.

Alguna idea?

Besos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 04:25
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Helbira

Si tienes este enlace:

<a href="pagina.html" id="algo">Enlace</a>

Puedes "quitar" el link con:

document.getElementById('algo').onclick=function() {return false}

y volverlo a poner con:

document.getElementById('algo').onclick=function() {return true}

Supongo que con una imágen funcionará igual. Pruebalo y nos cuentas.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 04:41
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
He conseguido modificar un enlace con document.mienlace.href="http://www.nuevoenlace.com" pero claro, quiero desactivarlo, por tanto me seguiría apareciendo la mano del enlace que es lo que quiero evitar.

Alguna idea mas?

Gracias

Besitos
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 22:32
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
esto anula el enlace:
document.tuenlace.href='javascript:void(0)'
esto hace que no salga la mano:
document.tuenlace.style.cursor='default'
esto desactiva los colores del link:
document.tuenlace.disabled='true'

Besitos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 03:46
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola fea!

Tengo esta posible solución. No sé si funcionará bien en todos los navegadores. Pero igual te da una idea para conseguirlo:

Código PHP:
<a href="http://www.karlankas.net/blog" id="pepe" name="pepe">Hola Helbira</a>

<
input type="button" value="Quitar Enlace" onclick="document.links[0].outerHTML=document.links[0].outerHTML.split('href').join('destino')"
Un saludo!!

PD.- Courier new, eeeeh?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.