Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rotacion de Banner/Imagenes (terminado para quien lo necesite)

Estas en el tema de Rotacion de Banner/Imagenes (terminado para quien lo necesite) en el foro de Javascript en Foros del Web. En si, no voy a pedir ayuda porque ya lo tengo solucionado, solo queria compartirlo para quien lo necesite. La idea es mostrar imágenes aleatorias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Argentinalandia
Mensajes: 339
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 15
De acuerdo Rotacion de Banner/Imagenes (terminado para quien lo necesite)

En si, no voy a pedir ayuda porque ya lo tengo solucionado, solo queria compartirlo para quien lo necesite.
La idea es mostrar imágenes aleatorias cada vez que se entra o recarga la pagina ya que el script es leído cada vez.
Es un script muy sencillo pero que los puede sacar de un apuro si es que buscan algo así.

La base es la siguiente:
Código HTML:
<html>
<head>
<title>Rotaclientes</title>
</head>
<body>

<script language="JavaScript">
<!--

var cuantosbanners = 3 ;
var ahora = new Date()
var minutos = ahora.getMinutes()
var segundos = ahora.getSeconds()
var banner = segundos % cuantosbanners;
banner +=1;

if (banner==1) {
url=" http://www.wonded.com/ ";
alt=" Nuestros Clientes ";
imagen=" rotaclientes/1.jpg ";
width=" 269 ";
height=" 200 ";
}
if (banner==2) {
url=" http://videos.wonded.com/ ";
alt=" Nuestros Clientes ";
imagen=" rotaclientes/2.jpg ";
width=" 269 ";
height=" 200 ";
}
if (banner==3) {
url=" http://videos.wonded.com/ ";
alt=" Nuestros Clientes ";
imagen=" rotaclientes/3.jpg ";
width=" 269 ";
height=" 200 ";
}

document.write('<center>');
document.write('<a href="' + url + '" target="_blank">');
document.write('<img src="' + imagen + '" width=')
document.write( width + ' height=' + height + ' ');
document.write('alt="' + alt + '" border=0><br>');
document.write('</center>');

//-->
</script>

</body>
</html> 
Ahora viene la explicación:

Cada Bloque:
Código HTML:
if (banner==1) {
url=" http://www.wonded.com/ ";
alt=" Nuestros Clientes ";
imagen=" rotaclientes/1.jpg ";
width=" 269 ";
height=" 200 ";
}
es un banner para rotar

Las imágenes las lee de carpeta "rotaclientes" donde las he enumerado 1.jpg, 2.jpg, y 3.jpg
Pueden poner la ruta y el formato que quieran especificandolo en
Código HTML:
imagen=" rotaclientes/1.jpg ";
En este caso YO utilice para que muestre solo 3, ustedes pueden adaptarlo a la cantidad que necesitan.
Solo deben modificar asta linea
Código HTML:
var cuantosbanners = 3 ;
donde el numero (en este caso 3) es la cantidad de banner a rotar
y no se olviden de agregar un bloque nuevo como este:
Código HTML:
if (banner==4) {
url=" http://www.wonded.com/";
alt=" Nuestros Clientes ";
imagen=" rotaclientes/4.jpg ";
width=" 269 ";
height=" 200 ";
}
en donde:
Código HTML:
if (banner==4) {
tiene que ser un numero consecutivo al bloque anterior para no generar problemas. Esto tiene que coincidir con el numero de
Código HTML:
var cuantosbanners = 4 ;
Otra cosa mas, en la linea que dice:
Código HTML:
var banner = segundos % cuantosbanners;
hara que nos genere un banner aleatorio respecto al resultado de "segundos de la hora actual de la pc del visitante" POR "la cantidad de banner" (que especificaste arriba)
Esto es util para que cada vez que entren o recarguen la pagina tome la probabilidad de cambiar la imagen por otra respecto a los segundos.
YO lo que uso, es cambiar esto y poner minutos y me queda de la siguienet forma:
Código HTML:
var banner = minutos % cuantosbanners;
Entonces el banner sera diferente en cada minuto y no en cada segundo, me parece un detalle bonito y que me agrada mas a mi, pero ustedes pónganlo a sus necesidades.

Se que no es el script perfecto y que hay muchos mejores, pero mis necesidades fueron cubiertas y solo quería compartilo por si alguien le es de ayuda algo rapido y sencillo para salir del paso.

Saludos y que tengan un buen dia =)
__________________
Mi Perfil y Blog estan en Yeow.com.ar ✰✰✰✰✰
Pero en WONDED.COM estan Mis Proyectos OpenSource ;-)

Última edición por pleter; 10/05/2010 a las 20:30 Razón: le puse colores para que este mas lindo
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2010, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rotacion de Banner/Imagenes (terminado para quien lo necesite)

oye muchas gracias por tu aporte esta muy bueno ¡justo lo que necesitaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:07.