Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rutas, $_GET y forms

Estas en el tema de Rutas, $_GET y forms en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, Estoy realizando una aplicación en PHP y a la hora de arreglar las URLs con variables pasadas por GET me he encontrado con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: /dev/null
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Rutas, $_GET y forms

Buenas,

Estoy realizando una aplicación en PHP y a la hora de arreglar las URLs con variables pasadas por GET me he encontrado con un problema.

Tengo hecho de tal manera que ahora tengo esto en el .htaccess:

Código:
Options +FollowSymlinks
RewriteEngine on
RewriteRule ^calendario/.*/jornada/.* calendario.php [L]
RewriteRule    calendario                      calendario.php [L]
De forma que si pongo http://localhost/calendario/liga me sale la jornada actual, y si pongo http://localhost/calendario/liga/jornada/2 pues me sale la jornada 2.

Hasta aquí todo bien, el problema viene cuando intento hacer un select con options para seleccionar todas las jornadas.

El select pasa el valor por GET y entonces la URL queda algo parecido a esto http://localhost/calendario/liga?jornada=3 o http://localhost/calendario/liga/jornada/2?jornada=3, dependiendo de donde esté.

Me gustaría saber si hay alguna manera de hacer que se GET modifique directamente la URL o si hace falta añadir algo al htaccess para que redireccione cuando vea un ?jugador=3

Espero que me podáis ayudar,
Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 08:58
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Lo puedes hacer usando javascript. Crea una función que tome el id seleccionado en tu <select> y envie a la URL "amigable" correspondiente.

Si no deseas usar javascript puedes enviar el formulario que tiene el select auna página que lo recoja y redirija usando header('Location:...'); a la página correcta.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: /dev/null
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Ok, suponía que tocaba hacer algo en JS pero no tengo ni idea de como recoger los valores y crear la URL amigable.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 09:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Tema trasladado a Javascript.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 13:46
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

ya que estas usando selects me imagino que estas usando formularios. si es así, por que no usas POST?
__________________
twitter: @imbuzu
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: /dev/null
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
ya que estas usando selects me imagino que estas usando formularios. si es así, por que no usas POST?
Si quiero que salga reflejado en la URL debería redireccionar o hacer algún cosa, así que no ganaría mucho, no?
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 15:05
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Con javascript puedes crear un evento onchange del select, en el que se tome el valor seleccionado (this.value) para crear una redirección (window.location.href).

Si deseas hacerlo del lado del servidor, tienes también una opción, que te la di en mi primera respuesta. Dependiendo de lo que decidas hacer tu mensaje corresponde al subforo de JS o al de PHP.

  #8 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 15:53
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Creo que te lo estás complicando mucho, pero tienes razón. Queriendo hacer lo que quieres hacer creo que no tiene mucho caso usar post.
__________________
twitter: @imbuzu
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 01:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: /dev/null
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Creo que te lo estás complicando mucho, pero tienes razón. Queriendo hacer lo que quieres hacer creo que no tiene mucho caso usar post.
Complicandome la vida porque? Mostrar estos parámetros por la URL ayuda tanto a la hora de la accesibilidad, dándole al usuario una referencia más de donde está como a la hora del posicionamiento mostrando una URL amigable.

O al menos eso tengo entendido yo... si tienes alguna otra idea mejor será bien recibida ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 12:00
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Si, eso no es a lo que me refiero, sino a lo que quieres hacer que si no te estuvieras complicando la vida ya lo habrías logrado. Estoy consciente de lo que dices en cuanto a los parámetros, y totalmente de acuerdo. Aun que te soy sincero, aun no acabo de entender bien lo que quieres hacer. Explícame un poco mejor que si dicen que se puede con Js seguro te puedo ayudar, solo que como te digo, aun no te acabo de entender exactamente cual es tu problema.
__________________
twitter: @imbuzu
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: /dev/null
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

Cita:
Iniciado por buzu Ver Mensaje
Si, eso no es a lo que me refiero, sino a lo que quieres hacer que si no te estuvieras complicando la vida ya lo habrías logrado. Estoy consciente de lo que dices en cuanto a los parámetros, y totalmente de acuerdo. Aun que te soy sincero, aun no acabo de entender bien lo que quieres hacer. Explícame un poco mejor que si dicen que se puede con Js seguro te puedo ayudar, solo que como te digo, aun no te acabo de entender exactamente cual es tu problema.
A no, tranquilo, ya lo he conseguido. Como dicen recojo el parámetro por JS y modelo la URL a mi gusto con window.location.href

Simplemente seguía con el tema por si había una forma mejor de hacer, ya que esta si se desactiva el JS no funciona, algo poco accesible.

Así que tengo pensado implementar esta y también otra usando PHP y Header("Location... así cuando no se tenga JS funcionará el PHP.
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 17:06
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Rutas, $_GET y forms

bien, que bueno que hayas solucionado el problema. Aun que te digo nunca entendí realmente lo que querías.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:31.