Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Rutina para que cada día aparezca un mensaje

Estas en el tema de Rutina para que cada día aparezca un mensaje en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Me gustaría hacer una 'rutina' que permitiera mostrar cada día una página 'HTML' con contenido diferente, entiendo que linkada a ficheros específicos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2002, 07:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Rutina para que cada día aparezca un mensaje

Hola a tod@s.
Me gustaría hacer una 'rutina' que permitiera mostrar cada día una página 'HTML' con contenido diferente, entiendo que linkada a ficheros específicos de cada día. Pero no sé.
Alguien podría ayudarme?.
Gracias.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2002, 00:41
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Rutina para que cada día aparezca un mensaje

Este ejemplo muestra una página distinta cada dia de la semana:

Código:
<html>
 <head>
  <script language="Javascript">
   function llamar(){
    var dia = new Date();
    var aLinks = new Array("domingo.htm", "lunes.htm", "martes.htm", "miercoles.htm", 
                           "jueves.htm", "viernes.htm", "sabado.htm");
    location = aLinks[dia.getDay()];
   }
  </script>
 </head>
 <body>
  <form name="formulario">
   <input type="button" value="Página del dia" onclick="llamar()">
  </form>
 </body>
</html>
Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 02:19
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Rutina para que cada día aparezca un mensaje

Para que puedas colocar una página para cualquier fecha espacífica manteniendo una página por defecto:

Código:
<html>
 <head>
  <script language="Javascript">
   function llamar(){
    var hoy = new Date();
    var pagina = "default.htm";
    var mes = hoy.getMonth() + 1;
    var dia = hoy.getDate();
    var ano = hoy.getFullYear();
    if ((mes ==  1) && (dia ==  1)) pagina = "fecha0101.htm";
    if ((mes ==  2) && (dia == 14)) pagina = "fecha0214.htm";
    if ((mes ==  5) && (dia ==  1)) pagina = "fecha0501.htm";
    if ((mes == 12) && (dia == 25)) pagina = "fecha1225.htm";
    if ((ano == 2002) && (mes == 4) && (dia == 1)) pagina = "fecha20401.htm";
    window.open(pagina);
   }
  </script>
 </head>
 <body>
  <form name="formulario">
   <input type="button" value="Página del dia" onclick="llamar()">
  </form>
 </body>
</html>
Avisame si te sirve.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2002, 05:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Rutina para que cada día aparezca un mensaje

gracias Kaopectate, muy util.
Sabrías hacerlo para que cada día de la semana escoja una de entre cinco Páginas aleatoriamente. Osea cada dia de la semana tiene cinco posible páginas.

un saludo


<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2002, 02:02
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Rutina para que cada día aparezca un mensaje

La función random5() retorna un valor entre 0 y 4 el cual es usado para construir el nombre de la página.

Código:
&lt;html&gt;
 &lt;head&gt;
  &lt;script language=&quot;Javascript&quot;&gt;
   function random5(){
    return Math.floor(Math.random()*5);
   }

   function llamar(){
    var hoy = new Date();
    var pagina = &quot;default.htm&quot;;
    var dia = hoy.getDay();
    var ran = random5();
    if (dia ==  0) pagina = &quot;PagDom&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    if (dia ==  1) pagina = &quot;PagLun&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    if (dia ==  2) pagina = &quot;PagMar&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    if (dia ==  3) pagina = &quot;PagMie&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    if (dia ==  4) pagina = &quot;PagJue&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    if (dia ==  5) pagina = &quot;PagVie&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    if (dia ==  6) pagina = &quot;PagSab&quot; + ran + &quot;.htm&quot;;
    alert(&quot;Abriendo página: &quot; + pagina);
    /*window.open(pagina);*/
   }
  &lt;/script&gt;
 &lt;/head&gt;
 &lt;body&gt;
  &lt;form name=&quot;formulario&quot;&gt;
   &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Página del dia&quot; onclick=&quot;llamar()&quot;&gt;
  &lt;/form&gt;
 &lt;/body&gt;
&lt;/html&gt;
Pruébalo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2002, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 268
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Rutina para que cada día aparezca un mensaje

Gracias Kaopectate
hasta pronto.

<html><center><img src="http://www.globalmedialab.com/firma/zpez.jpg" height=79 width=352 border="0" alt= ""></a>
</center></html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.