Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

rutina para seleccionar fila

Estas en el tema de rutina para seleccionar fila en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, queria saber si es que alguno conoce alguna rutina que sirva para poder dejar seleccionada una fila en una tabla. O sea dejar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
rutina para seleccionar fila

Buenas, queria saber si es que alguno conoce alguna rutina que sirva para poder dejar seleccionada una fila en una tabla. O sea dejar la linea pintada de azul diciendo que esa linea esta seleccionada.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 10:42
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: rutina para seleccionar fila

Cita:
<table width="100%" border="0">
<tr onclick='marcame(this)'>
<td>HOLA</td>
<td>CHAO</td>
</tr>
<tr onclick='marcame(this)'>
<td>LINDO</td>
<td>FEO</td>
</tr>
<tr onclick='marcame(this)'>
<td>FACIL</td>
<td>DIFICIL</td>
</tr>
</table>
Cita:
<script language="javascript">
function marcame(campo)
{
campo.style.backgroundColor = "#0000FF";
}
</script>
Espero que esto te sirva..

Salud!!
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: rutina para seleccionar fila

gracias por la contestacion, mi problema es que tengo una rutina ya hecha, esta rutina se encarga de que yo al marcar una fila se marque, luego marco otra y la anterior se desmarco y la actual queda marcada. Pero el problema con esta rutina es que al marcar rapido una fila esta queda marcada y ya no se desmarca. Y asi con varias filas. Que creo que no tendria que pasar.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:10
Avatar de zick  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Los Angeles - Chile
Mensajes: 168
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: rutina para seleccionar fila

pero que quieres lograr finalmente:

1.- que al marcar una linea, quede únicamente esa linea marcada
2.- que al marcar una linea, pueda marcar otra y ambas queden marcadas

y lo otro:

1.- que una linea marcada, al clickearla, se deseleccione??

y finalmente, si tienes alguna función ya hecha, y tienes problemas con ella, lo más recomendable es que la coloques aca para verla y revisarla.

Salud!!
__________________
SZC - Aplicaciones y Servicios.
http://www.szc.cl
Los Angeles - Chile
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:15
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: rutina para seleccionar fila

Hola Jarancho

Prueba este ejemplo:

Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
var 
fila null;
function 
pulsar(obj) {
  
obj.style.background 'green';
  if (
fila != null && fila != obj)
    
fila.style.background 'white';
  
fila obj;
}
</script>
</head>
<body>
<table>
<tr onclick="pulsar(this)"><td>..</td><td>..</td><td>..</td></tr>
<tr onclick="pulsar(this)"><td>..</td><td>..</td><td>..</td></tr>
<tr onclick="pulsar(this)"><td>..</td><td>..</td><td>..</td></tr>
<tr onclick="pulsar(this)"><td>..</td><td>..</td><td>..</td></tr>
</table>
</body>
</html> 
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: rutina para seleccionar fila

la finalidad es que yo al clickear una linea se desmarque otra.

La funcion es la siguiente:

function rowSelectSearch(idReg, idHid, classHid,clase){
id_ant=document.getElementById(idHid).value;
if (id_ant!=""){
document.getElementById(id_ant).className=document .getElementById(classHid).value;
}
document.getElementById(idReg).className= "selected";
document.getElementById(idHid).value= idReg;
document.getElementById(classHid).value = clase;
}

donde idReg es el id del tr desde el cual se llama a la funcion.
idHid es un hidden donde se guarda el id anteriormente mencionado.
classHid es un hidden donde se guarda la clase CSS usada para que cuando se desmarque la linea, esa linea pueda volver a tener el mismo estilo que tenia antes del marcado.
Por ultimo el parametro clase es la clase de CSS que usa esa linea.

Para mi la funcion esta bien, si uno marca y desmarca despacio anda bien. Pero cuando se hace rapido no anda bien.

Estuve probando y quizas puede ser la ultima linea la del problema.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.