Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber en cual columna de una tabla esta el mouse

Estas en el tema de Saber en cual columna de una tabla esta el mouse en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy modificando código de JavierB ( ) para iluminar filas y columnas , funciona muy bien en firefox, pero en IE hay problemas con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 12:37
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Saber en cual columna de una tabla esta el mouse

Hola, estoy modificando código de JavierB ( ) para iluminar filas y columnas, funciona muy bien en firefox, pero en IE hay problemas con las columnas que ya se han recorrido. El parentNode.style.background[Color] ya no completa las columnas de la fila seleccionada si ya se han recorrido con el mouse.

Supongo que el problema es esta en la forma en que se obtiene:

Cita:
for (i=0; ele=fila.getElementsByTagName('td')[i]; i++)
if (ele==obj) num=i
Entonces lo estoy modificando pasando el índice de la celda al name de la celda pero la condición obj.name==ele.name regresa el mismo resultado con el mismo comportamiento erroneo.

Podrian darme alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 13:56
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Saber en cual columna de una tabla esta el mouse

Hola Myakire

El problema no es con las columnas, sino con las filas. No entiendo porqué, después de marcar para que se iluminen las columnas, las filas dejan de funcionar (maldito explorer )

De momento lo he solucionado cambiando el background a cada celda de la fila y parece que funciona bien. Pongo la función modificada:

Código PHP:
function iluminar(obj,valor) {
  
fila obj.parentNode;
  if (
document.getElementById('filas').checked) {
    for (
i=0ele fila.getElementsByTagName('td')[i]; i++)
      
ele.style.background = (valor) ? 'yellow' '';
  }
      
  if (
document.getElementById('columnas').checked) {
    
tab=document.getElementById('tabla');
    for (
i=0ele=fila.getElementsByTagName('td')[i]; i++)
      if (
ele==objnum=i
      
    
for (i=0ele=tab.getElementsByTagName('tr')[i]; i++)
      
ele.getElementsByTagName('td')[num].style.background = (valor) ? 'yellow' '';
  }

Te agradezco que hayas usado este código y que hayas hecho de probador

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 14:35
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Re: Saber en cual columna de una tabla esta el mouse

Hola JavierB, a esa solución que llegaste, en teoría fue lo primero que hice pero obiamente lo hice mal por que no me funcionó a mi , hombre, excelente tu script!! muchas gracias

Te vas a reir, pero en realidad lo que yo queria era iluminar la celda específica donde este el usuario y sus correspondientes celdas en las fila 0 y columna 0, practicamente no me afectaba el comportamiento erroneo en IE del obj.parentNode.style.background, pero diablos, tenia que saber por que

Muchas gracias, amigo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 03:13
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Saber en cual columna de una tabla esta el mouse

Muchas gracias a tí Myakire, si no llegas a poner este mensaje, igual ni me doy cuenta de que había algo mal.

Juraría que probé el código en Explorer y Firefox antes de subirlo pero ya se sabe que con la edad se pierden facultades

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.