Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber cuando una caja de texto tiene el foco

Estas en el tema de Saber cuando una caja de texto tiene el foco en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!! Quisiera saber mediante una funcion si se puede saber cuando una caja de texto tiene el foco al dar enter... o si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Saber cuando una caja de texto tiene el foco

Hola a todos!!

Quisiera saber mediante una funcion si se puede saber cuando una caja de texto tiene el foco al dar enter... o si existe otra opcion de saber cuando el usuario pone el cursor sobre una caja de texto... se los agredeseria mucho

de antemano muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:25
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Saber cuando una caja de texto tiene el foco

evento onfocus. este evento toma accion cuando un elemento recibe el foco. pero claro, no todos los elementos pueden recibir foco.
Código:
<input type='text' onfocus="alert('elemento recibio foco');" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Saber cuando una caja de texto tiene el foco

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
evento onfocus. este evento toma accion cuando un elemento recibe el foco. pero claro, no todos los elementos pueden recibir foco.
Código:
<input type='text' onfocus="alert('elemento recibio foco');" />
mira el caso es este... si yo me posiciono en una caja de texto logicamente que en ese momento tiene el cursor, y lo que intento hacer es que cuando el cursor este en una caja de texto mandar llamar una funcion con una combinacion de teclas...pero en la funcion condicionar si la caja es correcta para realizar una operacion...

muchas gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Saber cuando una caja de texto tiene el foco

no te vale los eventos de teclado? onkeyup, onkeydown, u onkeypress?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Saber cuando una caja de texto tiene el foco

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
evento onfocus. este evento toma accion cuando un elemento recibe el foco. pero claro, no todos los elementos pueden recibir foco.
Código:
<input type='text' onfocus="alert('elemento recibio foco');" />
Gracias por tu respuesta con ella se me ocurrio una idea la cual funciono muchas gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.