Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber el dia de una fecha

Estas en el tema de Saber el dia de una fecha en el foro de Javascript en Foros del Web. Estimados: Tengo un input al cual le entrego una fecha del tipo dd/mm/aaaa. La fecha en este input puede ser ingresado de dos formas.. 1.- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Saber el dia de una fecha

Estimados:
Tengo un input al cual le entrego una fecha del tipo dd/mm/aaaa. La fecha en este input puede ser ingresado de dos formas..
1.- Manualmente digitando la fecha como dd/mm/aaaa
2.- Escoger la fecha desde un Calendario pop up que se despliega pero ese no es el problema

necesito pasar el dato de la fecha a una fincion que me llena otro select que está relacionado a la fecha. Ese select debe hacer lo siguiente
Si es dia de semana (Lunes a Viernes) desplegarme cierto horario si es dia Sabado otro horario y si es domingo nada.. para ello debo saber el "dia" de la fecha.


La funcion es recibe los siguientes parametros (que viene de los valores de dos select anteriores)

function llenar (opcion, fecha){

}

Estaba trantando hacer algo asi

dia = day(fecha) pero no funca... cómo pùedo saber el dia de la fecha para hacer el resto de lo que debo hacer??

desde ya mil gracias.
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2005, 11:28
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Bluesman74cl

Me parece que tienes que usar el formato mm/dd/yyyy
Código PHP:
fecha '25/12/2005';
fecha fecha.split('/');
fecha fecha[1] + '/' fecha[0] + '/' fecha[2]; 
Espero que te sirva. Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.