Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber las tres ultimas letras

Estas en el tema de Saber las tres ultimas letras en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: Como se puede saber las tres ultimas letras de una palabra que es la ultima de un array? Y poner un condicional: Si las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:20
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Saber las tres ultimas letras

Hola:
Como se puede saber las tres ultimas letras de una palabra que es la ultima de un array?
Y poner un condicional:
Si las tres ultimas letras de b= "big" then

Gracias
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 15:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

A ver si sale "A capella"

if (b.substr(b.length - 4) == "big")...
substr tiene 2 parámetros igual que substring... y el primero es la posición de inicio de la subcadena dentro de la cadena... lo que no recuerdo es si el segundo es la segunda posición o la longitud... pero con solo el primero se obtiene hasta el final de la cadena...

Bueno, dinos si te vale...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:14
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Hola Caricatos:
Pues no funciona, no hace nada lo puse así:

if (b.substr(b.length - 4) == "big"){
document.getElementById('ima').className = "imgbig";
}
por si te sirve de algo, el script empieza así:
aa=cual.split("_")
a = aa[aa.length-1]
b = a.split(".")[0].toLowerCase()

Y despues las anteriores 2 lineas.

Salu2

Rectifico... Puse
if (b.substr(b.length - 3) == "big") y funciona.
Gracias caricatos
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:28
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
¡Je!... si, pensé que debía ser 4 pero era 3...

Me alegro de que vaya bien.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:36
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Bien, ... vale caricatos con esto tan siple voy a ahorrar bastante código.
Ahora sería trabajo perfecto el saber si solo la ultima es un número

Puede ser así ??:
If isnumeric (b.substr(b.length - 1))

Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:47
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Con una simple expresión regular (la verdad es que las uso poco)...

if (/\d/.test(b.substr(b.length - 1)))

/\d/ significa un dígito en expresiones regulares.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 16:52
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
OK Gracias otra vez ,,

Este era sólo para saber un poco más y además seguro que me hará falta más adelante.

Salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.