Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber padres de un elemento

Estas en el tema de Saber padres de un elemento en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros!, Hace un tiempo pregunte una cosa que no recuerdo bien pero que alguien me contesto con una gran funcion. La funcion buscaba el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 12:36
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Saber padres de un elemento

Hola foreros!,

Hace un tiempo pregunte una cosa que no recuerdo bien pero que alguien me contesto con una gran funcion.

La funcion buscaba el elemento superior del "hijo" con una determinada clase, en este caso "barba_blanca"... sabeis ?... se que tiene que ser con parentNode y un bucle pero no se me ocurre como escribirlo para añadir un parentNode todo el rato, jeje.

Ejemplo

Tatarabuelo
Bisabuelo class='barba_blanca'
Abuelo
Padre
Hijo (el this)

Es que por mucho que busco no encuentro el mensaje... jeje.

  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 13:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Saber padres de un elemento

¿de casualidad este es el tema http://www.forosdelweb.com/f13/parentnode-array-751471/?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Lanus, Buenos Aires
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Saber padres de un elemento

te dejo algo rapido que es tu tarea mejorar :P

function getParentByClass(el, class) {
el = document.getElementById(el);

while(el.parentNode != document.body) {
if (el.parentNode.className == class) return el.parentNode;
el = el.parentNode;
}

return null;
}

igualmente entre el tiempo que pierdes preguntando como hacer esto, que alguien lo haga, que lo haga sin errores, que sea cross browser, etc... elije un buen framework y te ahorraras mil dolores de cabeza, puede llegar a ser tan simple como $("#id").parent(".conEstaClase"); =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2009, 17:44
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Saber padres de un elemento

Hola de nuevo,

Muchas gracias por encontrar el post, jeje... estuve buscandolo un monton de de dias y nada, jeje.

Hasta pronto! era justo el que queria, jeje...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.