Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber pagina actual con html.

Estas en el tema de Saber pagina actual con html. en el foro de Javascript en Foros del Web. Wenass!! ^^ Tengo una duda, se puede saber la pagina actual con html o cgi e imprimirla en la pagina? Como php q tiene la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2004, 21:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Saber pagina actual con html.

Wenass!! ^^

Tengo una duda, se puede saber la pagina actual con html o cgi e imprimirla en la pagina?

Como php q tiene la funcion: <?=$_SERVER['REQUEST_URI'];?> q si estoy navegando en series.php, me aparece escrito series.php

Eso se puede con HTML o CGI?

Muchas gracias.

Suerte!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 00:04
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Eso lo puedes hacer con cualquier lenguaje de programación:
- Del lado del server (php, asp, jsp, etc).
- Del lado del cliente (JavaScript, VBScript).

Es imposible hacer eso usando solamente html.

Saludos.

Gustavo Narea.
__________________
Gustavo Narea.
Venezuela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 01:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola elanime:

Con javascript puedes poner esto en el sitio donde quieras que se vea:
<script>
document.writeln("<br/>documento: " + document.URL);
</script>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 08:03
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Con Javascript puedes poner:

<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style>
span{font:bold 10px/15px verdana;
color:black;
}
body{font:normal 10px/15px verdana;
color:#0a0a0a;
}
</style>
</head>

<body>

<script>
document.write("<span>location.hash: </span>");
document.write(location.hash);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.host: </span>");
document.write(location.host);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.hostname: </span>");
document.write(location.hostname);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.href: </span>");
document.write(location.href);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.pathname: </span>");
document.write(location.pathname);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.port: </span>");
document.write(location.port);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.protocol: </span>");
document.write(location.protocol);
document.write("<br/>")
document.write("<span>location.search: </span>");
document.write(location.search);
document.write("<br/>")
</script>


</body>
</html>

Y el resultado que te dará es:

location.hash: el ancla de la página en la que estás (si estás en alguna). Por ejemplo de la página www.misitio.com/index.html#empiece te dará #empiece.

location.host: No tiene duda, el host donde está la página, es decir, misitio.com.

location.hostname: lo mismo que el anterior.

location.href:la ruta completa de acceso a la página. En nuestro ejemplo:www.misitio.com/index.html#empiece

location.pathname: la ruta hasta la página, en nuestro ejemplo sería /index.html

location.port: el puerto al cual te conectas para ver la página, normalmente el 80.

location.protocol: el protocolo de la página: el http, normalmente.

location.search: todo el contenido de la ruta a partir de una interrogación, los valores de un formulario enviado por el método get (por ejemplo).

Espero que te sirva, traslado tu pregunta de HTML a javascript.

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 11:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 427
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Karlankas, location.pathname era lo q necesitaba.

Te agradezco tu tiempo, y a vos tambien caricatos! =))

Un saludo y q esten bien!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2004, 14:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Me alegro de que te sirviera. Cualquier otra cosa la comentas! Un abrazo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.