Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber que elemento del formulario manda llamar a la funcion

Estas en el tema de Saber que elemento del formulario manda llamar a la funcion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Ando haciendo mis pininos en Javascript y me acabo de topar con el siguiente problema Tengo 10 checkbox en un formulario y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 08:46
Avatar de pato_volador  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Planeta tierra
Mensajes: 254
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Saber que elemento del formulario manda llamar a la funcion

Hola a todos... Ando haciendo mis pininos en Javascript y me acabo de topar con el siguiente problema

Tengo 10 checkbox en un formulario y necesito poder seleccionar solo una (si, lo se, con raddiobuttons seria lo más lógico, pero por ahora necesito hacerlo con esas cajitas...) y he ideado que en el evento click de todas se mande trar una funcion que desmarque todas y deje marcada solo la que fue "clickeada"... para eso necesito saber cual caja fue la que mando traer la funcion... y alli es donde necesito de su ayuda.

Muchas gracias por adelantado.. saludo!!!


Cuuuack
__________________
De todas las cosas que queria ser... :-D acabe siendo un pato volador... :risa:
http://patovolador.wordpress.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 09:51
Avatar de pinchoso  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 177
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola pato_volador!

con esto podrás hacer lo que pides:

Código:
 
<html>
<script language="javascript">
function descheck(id) {
 for (i=0;i<7;i++) {
  mid = 'c' + (i+1)
  //alert (mid)
  document.getElementById(mid).checked=false
 }
 document.getElementById(id).checked=true;
}
</script>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="c1" type="checkbox" id="c1" value="checkbox" onclick="descheck('c1')" />
<input name="c2" type="checkbox" id="c2" value="checkbox" onclick="descheck('c2')" />
<input name="c3" type="checkbox" id="c3" value="checkbox" onclick="descheck('c3')" />
<input name="c4" type="checkbox" id="c4" value="checkbox" onclick="descheck('c4')" />
<input name="c5" type="checkbox" id="c5" value="checkbox" onclick="descheck('c5')" />
<input name="c6" type="checkbox" id="c6" value="checkbox" onclick="descheck('c6')" />
<input name="c7" type="checkbox" id="c7" value="checkbox" onclick="descheck('c7')" />
</form>
</body>
</html>
Saludos!
__________________

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.