Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Saber que select escogio el usuario.

Estas en el tema de Saber que select escogio el usuario. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, mi duda es la siguiente. Tengo una función en javascript que crea un máximo de 100 select, es decir, pregunto al usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 17:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Saber que select escogio el usuario.

Hola a todos, mi duda es la siguiente.

Tengo una función en javascript que crea un máximo de 100 select, es decir, pregunto al usuario cuantos select quiere crear, y puede escoger entre 1 y 100 select para crear. Si el usuario por ejemplo elige crear 50 select éstos se crean en la página, paso siguiente el usuario puede dar click a cualquiera de esos select, la pregunta es ¿como hago para saber a cual de esos 50 select ha dado click el usuario? ¿es posible?. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2014, 19:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Saber que select escogio el usuario.

Con un identificador, ya sea un id o un name.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 08:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Saber que select escogio el usuario.

¿Identificador?

Mediante event.target
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 22:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Colombia
Mensajes: 9
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Saber que select escogio el usuario.

RESUELTO, buscando y buscando encontré la solución. El código fue:
Código Javascript:
Ver original
  1. var activeElement;
  2. function blurFunc() {
  3. activeElement = null; /* Cuando el elemento deja de estar activo el elemento activo pasa a ser nulo (null) */
  4. }
  5. function focusFunc(evento) {
  6.  if(!evento) { // Para IE
  7. evento = window.event;
  8. activeElement = evento.srcElement; /* Cuando un elemento se activa (focus) lo indicamos */
  9. } else { // Para otros navegadores
  10. activeElement = evento.target;
  11. }
  12.  
  13. // Lo utilizaremos para hacer la prueba
  14. document.getElementById('nombreelemento').value = activeElement.id;
  15. }
  16. function init() {
  17. for (var i = 0; i < document.forms.length; i++) {
  18. for(var j = 0; j < document.forms[i].elements.length; j++) {
  19. document.forms[i].elements[j].onfocus = focusFunc;
  20. document.forms[i].elements[j].onblur = blurFunc;
  21. }
  22. }
  23. }

Dicho código me da el ID del elemento activo del formulario cuando hago click sobre el. Muchas Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 05:57
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Saber que select escogio el usuario.

en este caso sería mas conveniente usar la variable this
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.