Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber si estoy encima de un objeto

Estas en el tema de Saber si estoy encima de un objeto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros!, Tengo una funcion sencilla, pero que se repite con window.setTimeout, el problema es que me gustaria que esta funcion supiese si aun el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 07:56
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Saber si estoy encima de un objeto

Hola foreros!,

Tengo una funcion sencilla, pero que se repite con window.setTimeout, el problema es que me gustaria que esta funcion supiese si aun el raton esta encima del elemento que la ejecuto... es decir, sobre el this del onmouseover.

Generalmente uso hago que se detenga la funcion con el evento onmouseout, pero si el usuario mueve el raton muy rapido esta no lo detecta y contia ejecutandose...

Código Javascript:
Ver original
  1. function cambiar()
  2.     {
  3.         //si el raton esta sobre  "cosa" continua sino no
  4.                window.setTimeout("cambiar()",1);                               
  5.     }

¿Que harias vosotros?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 10:49
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Saber si estoy encima de un objeto

En lugar de onmouseover podrías usar onmousemove y comprobar x e y con algo como esto:
Código PHP:
function getPos(e){
    var 
ev=|| window.event;
    var 
obj=ev.target || ev.srcElement;
    
obj.style.position='relative'
    
posX=ev.layerX || ev.offsetX || 0;
    
posY=ev.layerY || ev.offsetY || 0;
    return {
x:posX,y:posY}

Más info: http://www.disegnocentell.com.ar/notas2.php?id=252
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2010, 16:03
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Saber si estoy encima de un objeto

Hola Panino5001,

Mira que no se me habia pasado por la cabeza, jeje. Ademas creo que ya me los explicaste hace un tiempo... que garrulo.

Hasta pronto!... gracias!.

Etiquetas: encima, objeto
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.