Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber si existe una variable

Estas en el tema de Saber si existe una variable en el foro de Javascript en Foros del Web. Al validar un formulario necesito saber si existe un determinado input o no para, si existe, obligar a q tenga un valor. ¿existe alguna funcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 10:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Saber si existe una variable

Al validar un formulario necesito saber si existe un determinado input o no para, si existe, obligar a q tenga un valor.

¿existe alguna funcion q m permita saber si existe ese input?

Tambien me gustaria q me indicarais la direccion del manual de referencia de javascript pq lo unico q encuentro por la red son tutoriales o manuales de temas concretos.

Muchas gracias
Susana
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2002, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 34
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Saber si existe una variable

Lo mas facil para ver si existe ese input podrias asignarle un valor a cierta variable por ejemplo que la variable contenga 1 ó 0 ó 1 y 2 nose lo que sea ... cuando la asignes dile que te envie un alert('nombre variable :' + nombrevarible)...lo otro que puedes preguntar para saber si la variable tiene valor es por ejemplo:
if (document.forms[numero del forms si es que tienes mas de uno].variable.length >0 ) entonces que pase al input ...de lo contrario el else para que no entre o algo por el estilo ....
espero haber sido claro y te sirva de algo lo expresado saludos y suerte...

cualquier consulta pregunta no mas
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 07:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Saber si existe una variable

Creo q no me he expresado muy bien asi q pongo aqui el codigo de validacion del formuario:

function empresa(formu,vengo)
{
with (formu)
{
if (id_municipio.value=="")
{
alert ("Debe de rellenar el campo MUNICIPIO del formulario");
return false;
}

mas comprobaciones como la anterior ......

}
}

El problema es q el formulario se crea dinamicamente y hay veces a no existe el input id_municipio y al llegar al codigo anterior me da un error.

Lo que queria es q compruebe si la variable existe antes de comprobar si tiene algun valor.

Lo intente con:
if (!id_municipio)
{
alert ("Debe de rellenar el campo MUNICIPIO del formulario");
return false;
}

pero tambien da el mensaje de 'id_muncicio' no esta definido

¿alguien me puede decir como lo hago?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 07:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber si existe una variable

Hola, he llegado a este tema porque yo también me encontré con el mismo problema.

Como dices que has creado el formulario de manera dinámica me imagino (dime si me equivoco) que lo habrás creado con php, ASP o algun otro lenguaje de servidor.

La solución que encontré yo es comprobar el formulario en la página destino del formulario. Para que sea mas sencillo lo haces en la misma pagina rellamandola.
Es decir, si tienes tu formulario en paginax.php entonces pondria algo como:
Código:
<form action="paginax.php" method="POST">
entonces yo lo que haría en paginax.php al principio es algo así como
Código PHP:
if(isset($_POST['id_municipio']))
//lo que sea1
else
//lo que sea2 
e incluso despues puedes seguir mostrando el formulario, o bien poner un mensaje al lado de la etiqueta en rojo, las posibilidades son infinitas una vez tengas esto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 08:42
Avatar de goyo_  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber si existe una variable

con javascript regular:

Código PHP:
<input id="id_municipio">

<
script>
var 
node document.getElementById('id_municipio');

if (
node === null) {
    
alert('NO EXISTE!!!');
}
</script> 
con jquery:

Código PHP:
<input id="id_municipio">

<
script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
<script>
if (!$('#id_municipio').length) {
    alert('NO EXISTE!!!');
}
</script> 
con mootools:

Código PHP:
<input id="id_municipio">

<
script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/mootools/1.2.3/mootools-yui-compressed.js"></script>
<script>
if (!$defined($('id_municipio'))) {
    alert('NO EXISTE!!!');
}
</script> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:39.