Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber si javascript esta activo

Estas en el tema de saber si javascript esta activo en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos foreros... bueno, tengo un problema, como puedo hacerle para saber si en el explorador esta avilitado javascript, pues en un formulario utilizo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:27
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
saber si javascript esta activo

hola amigos foreros...

bueno, tengo un problema, como puedo hacerle para saber si en el explorador esta avilitado javascript, pues en un formulario utilizo un editor en javascript que evita insertar codigo html directo por el usuario, sin embargo el editor da formato por medio de codigo html, espero que me alla explicado bien, si no otra ves, el editor evita que el usuario meta codigos html mientras este activo javascript si no esta activo el usuario puede meter lo que el quiera, entonses necesito saber si el explorador tiene activado javascript para prosesar esa informacion, de lo contrario rechasar dicha informacion

espero me puedan orientar al respecto
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2006, 12:44
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Saludos. Como veo (en tu perfil) que andas manejando PHP, te viene bien la función get_browser()

Chécala, es muy útil, te devuelve un array asociativo que te dice información súper útil, entre ellas, si el navegador que está haciendo la petición al servidor tiene activado o desactivado el Javascript.

Si desde el cliente quieres saber si está activo, pues basta con incluir lo que quieras entre las etiquetas noscript para cuando el cliente ha desactivado el JS en su navegador.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Yo lo intenté hacer con get_browser() y este lo que me devuelve es si el navegador soporta Javascript, pero esto no implica que este este habilitado
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 11:28
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
de hecho tienes toda la razon, y al final de cuentas no encontre una forma de como lograrlo
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 16:39
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
entonses necesito saber si el explorador tiene activado javascript para prosesar esa informacion, de lo contrario rechasar dicha informacion
Por lo que veo, si tu usuario no tiene habilitado Javascript, quieres rechazar la información que escribe.

Mira, lo correcto sería que si no sólo filtraras la información desde Javascript sino desde el servidor, usando a Javascript como un 'amigo' para el visitante, ya le que estás ayudando a que no tenga que mandar la info al server y por lo tanto, recargar la página, pero eso no implica que
no debas verificar desde el server si el usuario metió tags de HTML.

A mí por ejemplo no me gusta que me pongan etiquetas de <h1>, <h2>, <script ...> y lo que hago es detectar si el usuario metió o no los símbolos '<' ó '>' con una exp. reg así:

Código PHP:
//
//si el usuario usó '<' o bien '>' o el comentario menos de 3 caracteres
if( ereg("^[^<>]{3,}$",$_POST["comentario"]) ) 
   
mensaje_final('badform'); //mandar mensaje de error y abandonar 
Esa función de mensaje_final() la puedes sustituir por dos líneas como estas:

Código PHP:
//
header("Location: URL-de-tu-pagina-de-errores.html");
exit; 
o bien por algo como:

Código PHP:
//
echo "No se permiten etiquetas de HTML";
exit; 
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2006, 07:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 278
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
no seria con el tag html <noscript> ?¿
nose... lo veo demasiado sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.