Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber si no se selecciono checbox

Estas en el tema de saber si no se selecciono checbox en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, se que igual esto es sencillo, pero para mis pocos conocimientos de javascript, me estoy dando de topes por que no se bien como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 13:25
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
saber si no se selecciono checbox

Hola, se que igual esto es sencillo, pero para mis pocos conocimientos de javascript, me estoy dando de topes por que no se bien como hacer para saber si no se selecciono ningun checkbox... asi que recurro a su ayuda, este es mi script:

Código HTML:
function clickt(){
 if(no hay checbox seleccionado){
  alert ("debe seleccionar alguno");
  return false;
 }
 else{
  var qt;
  qt=confirm('¿Seguro bla bla?');
  if (qt==1){
   return true;	
  }
  else{
   for (i=0;i < document.realiza.elements.length; i++){ 
     if(document.realiza.elements[i].type == "checkbox"){ 
       document.realiza.elements[i].checked=0;
     }
   }
   return false;	
  } 
 }
}
esa seria mi logica, he probado poniendo:

if(document.realiza.elements[i].checked==0){
o
con choise..

y nada... alguna idea??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si no se selecciono checbox

Código:
document.realiza.elements[i].checked=0;
Creo que en lugar de eso deberias hacer...
Código:
if (document.realiza.elements[i].checked){m=m+1}
Inicializas el m=0 antes del for, y pues te deberia dar si m=0 entonces no hay ningun checkbox seleccionado, y si m!=0 pues debe haber por lo menos 1.
No necesariamente es el codigo asi, pero haber prueba con eso ...
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 13:51
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
Respuesta: saber si no se selecciono checbox

Gracias... ya pude de otra forma... gracias igual

dejo el codigo por si le sirve a alguien

Código HTML:
function clickt(){

var f = document.realiza;
var sw = false;

for (i=0;i<document.realiza.elements.length;i++) {
if(document.realiza.elements[i].type == "checkbox"){	
if (document.realiza.elements[i].checked == true){
sw = true;					
}
}
}
if (sw == false){
alert("Debe seleccionar algún resguardo")
return false
}
if (sw == true){
var qt;
qt=confirm('¿Seguro que desea cambiar el estado a realizado?\nLos resguardos deben estar realizados en MySAP');
if (qt==1){
return true;	
}
else{
for (i=0;i < document.realiza.elements.length; i++){ 
if(document.realiza.elements[i].type == "checkbox"){ 
document.realiza.elements[i].checked=0;
}
}
return false;
}
}
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 57
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: saber si no se selecciono checbox

NO se pero como que no podrias hacerlo mas chico el codigo ... creo que tienes varias cosas al final que en realidad no las utilizas...
por que ¿?
Código:
document.realiza.elements[i].checked=0;
Que es lo que te hace... ?¿
__________________
GUMER FERNANDEZ HUATUCO
--------------------------------------
Solo hay un dio$
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 14:12
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 310
Respuesta: saber si no se selecciono checbox

Con permiso, voy a optimizar un poco el código, en algunos sitios es redundante.
Código Javascript:
Ver original
  1. var f = document.forms['realiza'],sw = false;
  2. function clickt(){
  3.  for (i=0;c=f.elements[i];i++) {
  4.   if(c.type == "checkbox"){
  5.    sw = c.checked;                 
  6.   }
  7.  }
  8.  if (!sw){
  9.   alert("Debe seleccionar algún resguardo")
  10.   return sw;
  11.  }else{
  12.   if (confirm('¿Seguro que desea cambiar el estado a realizado?\nLos resguardos deben estar realizados en MySAP');){
  13.    return sw;  
  14.   }else{
  15.    for (i=0;t=f.elements[i]; i++){
  16.     if(t.type == "checkbox"){
  17.      t.checked=0;
  18.     }
  19.    }
  20.   return 0;
  21.  }
  22. }
Si ves algún fallo dímelo que al acortar código igual me comí una llave o la dejé de más.
Saludos (:
Edit: Acabo de ver el comentario de @gumer, con esa línea lo que pretende es desmarcar el checkbox.
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 17:11
Avatar de catpaw  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: xalapa
Mensajes: 856
Antigüedad: 14 años
Puntos: 23
De acuerdo Respuesta: saber si no se selecciono checbox

Cita:
Iniciado por gumer Ver Mensaje
NO se pero como que no podrias hacerlo mas chico el codigo ... creo que tienes varias cosas al final que en realidad no las utilizas...
por que ¿?
Código:
document.realiza.elements[i].checked=0;
Que es lo que te hace... ?¿
Efectivamente, si el usuario cancela el mensaje de seguro bla bla debe seleccionar los checkbox

Gracias _cronos2

probare el codigo y les digo

Gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:48.