Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber si Pop-up ya esta abierto

Estas en el tema de Saber si Pop-up ya esta abierto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como puedo saber si on popup ya esta abierto. Lo que pasa es que tengo una pagina en la que abro un popup con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:05
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Saber si Pop-up ya esta abierto

Hola como puedo saber si on popup ya esta abierto. Lo que pasa es que tengo una pagina en la que abro un popup con un boton. pero si el boton es precionado muchas veces pues se abren muchas ventanas. y lo que quiero es que solo se abra una sola y que si le pican de nuevo al boton se recarge la pagina en la ventana ya abierta o que se le pase el foco a la ventana.

SALUDOS y GRACIAS.

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:25
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
Buenas noches axy108

Hola.

Por la pregunta que haces, parece que eres de las pocas personas que somos cuidadosos con nuestro trabajo... Eso de pulsar mucho en un sitio, y ver que hace cosas un poco molestas.. no nos gusta

Pues tengo tu solución.

En el Script que tengas para abrir el Popup, has de añadir concretamente 4 líneas.

Te comento:

Como variable GLOBAL (osea, fuera de todas las funciones, arriba de tu código Javascript), has de crear una variable, donde almacenarás la Ventana. Por ejemplo var miPopup = null;

En un principio la definimos a null, porque no va a tener nada.

Despues, dentro de tun función Abrir popup, has de añadir:

if(miPopup != null)
{
miPopup.close();
}

Con esto, lo que estamos haciendo, es preguntar si "hay una ventana abierta?" Si e SI, la Cerramos.

Y como último punto, guardar la apertura de la ventana de la siguiente manera:
miPopup = window.open("...","...","..,..,..,..,..");
Por si acaso te estoy liando.. te pongo un código de Ejemplo:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
	<script>
	var popup = null;
		function abrirVentana()
		{
			// Si el popup ya existe lo cerramos
			if(popup!=null)
				popup.close();

			// Capturamos las dimensiones de la pantalla para centrar el popup
			altoPantalla = parseInt(screen.availHeight);
			anchoPantalla = parseInt(screen.availWidth);
			
			// Calculamos el centro de la pantalla
			centroAncho = parseInt((anchoPantalla/2))
			centroAlto = parseInt((altoPantalla/2))
	
			// dimensiones del popup
			anchoPopup = 400;
			altoPopup = 300;

			// Calculamos las coordenadas de colocación del Popup
			laXPopup = centroAncho - parseInt((anchoPopup/2))
			laYPopup = centroAlto - parseInt((altoPopup/2))
			
			// Definimos que página vamos a ver
			pagina = "prueba.htm";
			
			popup = window.open(pagina,"Imagenes","scrollbars=yes,status=no,width=" + anchoPopup + ", height=" + altoPopup + ",left = " + laXPopup + ",top = " + laYPopup);
		}
	</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:abrirVentana();">PINCHA</a>


</body>
</html>
Espero que fuese esto lo que preguntabas, y haber podido solucionarte tu problema.

Para lo que te haga falta, no dudes en poner un post.

Hasta luego.

  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:38
Avatar de axy108  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: En frente de mi Computadora
Mensajes: 415
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola el_javi Gracias por la respuesta y me sirvio a la perfeccion, y me fue muy facil gracias al ejemplo que pones.

Muchas Gracias y mas por la pronta respuesta.

SALUDOS.

__________________
Todos somos muy ignorantes :pensando: . Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas ;-) .... Albert Einstein :cool:
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:42
Avatar de el_javi  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: MAdrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 10
De nada, para eso estamos

Gracias a ti por contestar diciendo que te ha sido util.

Es algo de agradecer, no solo que useis nuestoes consejos, sino, que digais si ha sido util o no.

Nos confundimos todos, y aqui estamos, para seguir aprendiendo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Ciudad de Panama
Mensajes: 551
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 8
PERFECTO!!!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2010, 00:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Saber si Pop-up ya esta abierto

el_javi excelente respuesta!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:45.