Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber sí se presionó un botón con javascript

Estas en el tema de Saber sí se presionó un botón con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente, necesito hacer algo como esto pero en JavaScript. Ayuda por favor. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php if ( isset ( $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Limon
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Saber sí se presionó un botón con javascript

Buenas gente, necesito hacer algo como esto pero en JavaScript. Ayuda por favor.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST['enviar'])) {
  3. ?>
  4. <center>Muestro código HTML</center>
  5. <?php
  6. }else{
  7. ?>
  8. <hr>Muestro distinto código HTML<hr/>
  9. <?php
  10. }
  11. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 16:04
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

usa la función onclick de javascript, con eso sabrás cuando se ha hecho click a un botón u otro elemento.

aunque recuerda solo funciona y es valido para la instancia en que te encuentres, el recargar la pagina o cambiar a otra no mantendrá los valores.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 16:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Limon
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

No se como hacerlo, pero quiero que sea igual a como está el ejemplo que escribí arriba, sí presionó el botón que muestre algo sí no lo presionó muestra otra cosa.
***EDITADO***
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function show(){
  3. document.write("<div style='color:blue;font-size:14px;'>aqui muestro el primer texto</div>");
  4. }
  5. </script>
  6.  
  7. <input type="button" onclick="show()" value="Continuar " />

Tengo una duda como le hago para utilizar las condicionales if, else para mostrar un segundo texto sí no se presiona el botón.

Última edición por DavidGR15; 17/04/2014 a las 18:27
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 19:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 389
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 16
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

Supongo que si "no" se presiona el botón, entonces el texto a mostrar en ese caso debe estar desde el principio pues "aun" "no" se ha presionado el botón. cierto? O en caso contrario, que evento es el que determina que se hizo algo "distinto" a presionar el boton que tu quieres? hay algun botón adicional?
Código Javascript:
Ver original
  1. $( document ).ready(function(){
  2.        if($("input=[type=submit]").on('click',function(){
  3.                    if(this.value=='Enviar'){
  4.                              //codigo para ese boton
  5.                    }else if(this.value=="otro valor"){
  6.                         //codigo para otro valor
  7.                    }else{
  8.                         //codigo del else
  9.                    }
  10.         });
  11. });
Si es algo asi lo que quieres, tambien podrias usar un switch.
__________________
Lo imposible es lo posible visto por los ojos de un incapaz.
Si te sirve la respuesta. dale + al karma.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 20:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Limon
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

rjulio21, sí es así ya lo he probado como lo comenté arriba, lo que quiero es tener un texto mostrándose pero sí lo doy click al botón que cambie el texto que se estaba mostrando, lo que pasa es que quiero que no se muestre al instante sino que salga a los 5 segundos pero no tengo idea de como hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 20:21
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

con lo que deseas hacer se me ocurren 3 escenarios

1.- javascript
Código HTML:
Ver original
  1. <span onclick="mostrar('id1');">Mostrar</span>
  2. <div id="id1" style="display:none;">mostrar contenido</div>
Código Javascript:
Ver original
  1. function mostrar(id){
  2.        var xx = document.getElementById(id)
  3.        if(xx.style.display=='none'){
  4.             xx.style.display = 'block';
  5.        }else{
  6.             xx.style.display = 'none';
  7.        }
  8.     }
2.- jquery
Código HTML:
Ver original
  1. <span class="btn">Mostrar</span>
  2. <div>mostrar contenido</div>
Código CSS:
Ver original
  1. .btn+div{display:none;}
  2. .btn.sel+div{display:block;}
Código Javascript:
Ver original
  1. $('.btn').click(function(){
  2.        if($(this).hasClass('sel')){
  3.            $(this).removeClass('sel');
  4.        }else{
  5.            $(this).addClass('sel')
  6.        }
  7.     });
3.- html+css
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="checkbox" id="f1" class="hidden" />
  2. <label for="f1">boton</label>
  3. <div>mostrar contenido</div>
Código CSS:
Ver original
  1. input[type="checkbox"].hidden,input[type="checkbox"]+label+div{display:none;}
  2. input[type="checkbox"]:checked+label{color:#f00;}
  3. input[type="checkbox"]:checked+label+div{display:block;}
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Limon
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

Creo que no me entienden que es lo que quiero, pero se los vuelvo a explicar:
tengo una página se está mostrando un contenido pero quiero que ese contenido cambie sí presiono el botón submit que tengo abajo de la página, en pocas palabras sólo quiero que cambie una parte de la página pero que lo haga parecido al php, no quiero que en cuestión de segundos cambie, quiero que la página cargue de nuevo pero que ya tenga el cambio de contenido que se mostrará.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 20:54
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

Mostrar un código es muy distinto a cargar un código, busca en google como usar AJAX, la función load o ajax de jquery

cualquiera de esas opciones te permitirá cargar contenido nuevo en tu pagina.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/04/2014, 20:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Limon
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

Jejeje sí, pero me entendiste, muchas gracias por la ayuda voy a seguir buscando en google para ver sí doy con lo que necesito.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 03:46
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. button.onclick=function(){
  2.     document.getElementById('cambiable').onclick=function(){this.innerHTML='otro texto';};
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="cambiable">hola este es mi texto antes de pulsar el boton</div>

No lo he probado pero debería de funcionar si te refieres a esto??
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/04/2014, 11:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Limon
Mensajes: 24
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber sí se presionó un botón con javascript

Gracias por la ayuda pero me las arreglare creando otro link con la otra información(no quería cambiar de link).
Bueno ahora tengo una pregunta:
¿puedo usar setTimeout después de que cargue la página por completo, quiero mostrar una imagen que diga cargando mientras se carga la página pero con el otro div oculto, luego que cargue toda la página que se ejecute la función setTimeout para que desaparezca la imagen de cargando y aparezca el contenido que estaba cargando de forma oculta. Me explico?

Etiquetas: html, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.