Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

saber url estando en iframe

Estas en el tema de saber url estando en iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Tengo una web q estoy probando la idea es la siguiente.. quiero obtener la url de la pagina que contiene el iframe para volver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2005, 18:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
saber url estando en iframe

Hola...

Tengo una web q estoy probando la idea es la siguiente..

quiero obtener la url de la pagina que contiene el iframe para volver a cargar la pagina donde realice la peticion de acceso.

se q para obtener el url utilizo $php_self ok estamos de acuerdo todo chevere pero me da la direccion del iframe y yo quiero la q contiene el iframe...

¿Como michi hago para obtener la url para redireccionarme a esa pagina?....



Saludos y Gracias de antemano,

WenkoR
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 06:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Los iframes no los controla PHP .. ni su creación ni el nombre que puedan tener estos y otras propiedades ..

En Javscript tal vez podrías tomar esa propiedad .. pero tendrás que enviarsela a PHP de alguna forma (link, junto a un formulario en un campo hidden .. etc).

De todas formas .. explica mejor que situación tienes .. por qué en principio si tu vía target's envias una ejecución de un script (o llamada a una página en sí) a cierto frame/iframe .. el proceso o resultado de este quedará en ese frame y recargandolo simplemente ya estarías ahí .. en otras ocasiones con más "target's" desde javacript haciendo referencia al "opener" podrías referenciar a un frame/iframe concreto de tu página padre (caso de abrir ventanas por ejemplo y pretender recargar tal frame ....)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 07/01/2005 a las 06:54
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2005, 17:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Se me ocurrio hacer lo siguiente:

Iniciar sesion desde un iframe contenido en una pagina padre...

En el iframe se haga todo el proceso de verificar los datos del logeo y si son correctos los datos inicio sesion me cargue la pagina de donde esta contenido el iframe sin tener q incomodar al visitante ya que lo logueo y inicio sesision desde donde esta tratando de ingresar...

pero como php_self me da la url del hijo y sino la del padre, hice algo interesante...


genero el iframe con y en el src le mando una variable url donde esta contenida la ruta del padre y el hijo me redirecciona a la ruta q le mande...

veamos el codigo:

En el Padre:
<iframe name="esquina" src="../logeo/ingreso.php?laurl=<? echo $_SERVER['php_self']; ?>">

en el Hijo:
<form name="redireciona" target="_parent" action="<? echo $_GET['laurl']; ?">

y en el hijo hago un codigo javascript donde me haga un submit al formulario y listo...
...
document.redireciona.submit();
...


Solucionado... lo chevere esq nadie ve los datos q le envio al hijo ya q es un iframe y en la bara de direcciones del explorardo no sale esa ruta sino la del padre interesante solucion no?... y asi lo solucione gracias a Sabiduria Divina..

Gracias y Saludos

WenkoR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.