Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber el valor de las variables de php.

Estas en el tema de Saber el valor de las variables de php. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente.. Quisiera saber algo.. estoy teniendo un par de complicaciones con una pagina. tengo que ponerle javascript pero tengo mucha idea de ello. Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Exclamación Saber el valor de las variables de php.

Hola gente..

Quisiera saber algo..
estoy teniendo un par de complicaciones con una pagina.
tengo que ponerle javascript pero tengo mucha idea de ello.
Bueno mi duda es.

en un archivo php..que recibe X parametros.....Yo desde javascript puedo saber que valores tienen esas variables php ????
por ejemplo...


Archivo php..recibe las siguiente variable

$_POST['var']="HOLA" ;





Y en el archivo php con java script yo deseo hacer algo asi.

<script>

if ($_POST['var']="HOLA") {

document.write("funciona");
}else{
document.write("NO funciona");
}

</script>





Algo asi quiero hacer...el tema es que no se como poder tomar el valor de esa variable php desde javascript..
Hay alguna manera de tomarlo? o estoy perdiendo el tiempo?:S

Espero respuesta. ;D
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 15:54
Avatar de gioramies  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 217
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Saber el valor de las variables de php.

Hola, con javascript podrías saber el valor de cada variable antes de que se envíe al servidor e interprete PHP.

Cuando se envía un formulario con utilizando el POST o GET, con Javascript puedes ver que datos se envían utilizando DOM para capturar el texto/opción que se ha escrito en cada input, textarea, option, select, etc. Es por esta razón que no es necesario que sepas que hay en las variables PHP, puesto que lo puedes saber antes de que lleguen hasta allá. Un ejemplo de como hacerlo es el siguiente:

1. Tengo el siguiente formulario en HTML:

Código HTML:
<form name="miformulario" method="POST">
<input type="text" name="nombre" id="nombre" size="20"  />
<input type="button" value="Enviar" onclick="enviarFormulario()">
</form> 
Nota: Puedes notar que el formulario anterior no tiene un botón de submit, si no un botón que ejecutará una función para capturar los datos del formulario y luego si enviarlo.

2. En Javascript tengo la siguiente función:

Código:
function enviarFormulario() {
// Capturar el valor que se ha escrito en el campo de texto var nombreUsuario = document.getElementById("nombre"); // Mostrar un mensaje de alerta alert(nombreUsuario); // Enviar el formulario document.miformulario.submit();
}
El párrafo anterior es suficiente para responder tu pregunta, sin embargo, si lo que quieres es conocer mediante javascript el valor que tienen algunas variables en PHP, las cuales se generan únicamente allá (cómo un cálculo complejo, registros de la base de datos, ect), entonces necesitas AJAX.

Espero haberte ayudado, saludos.

Última edición por gioramies; 08/08/2009 a las 16:04 Razón: Mejorar la visualización
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 16:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 91
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Saber el valor de las variables de php.

Muchas gracias gioramies, me sirvio ;D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.