Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saber el valor mas grande en un array y su posicion

Estas en el tema de Saber el valor mas grande en un array y su posicion en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... pues eso, tengo un array y necesito saber cual es el valor mas grande, a la vez su posicion.. se como sacar el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 00:04
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Saber el valor mas grande en un array y su posicion

Hola... pues eso, tengo un array y necesito saber cual es el valor mas grande, a la vez su posicion.. se como sacar el valor maximo... lo que hago es aplicarle un sort, y despues me voy hasta la ultima posicion y saco el valor, pero pues no se como sacar la posicion
Alguna ayuda?
Gracias
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 00:22
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Saber el valor mas grande en un array y su posicion

Tengo un array llamado: A2, luego le paso la copia a "c2"
Y algo raro es esto:
Código HTML:
 alert(A2[26])//muestra 10
					 c2=A2;
					 c2.sort();
					 alert(A2[26])//muestra 21,se supone q debe mostrar 10
			
                        mayor=c2[26];
 alert(c2[26])//muestra 21
						for(i=1;i<=26;i++){
							if(A2[i]==mayor)
							alert("esta es  la posicion del mayor"+i);
						}
A lo que voy es q si hago una copia de un array a otra variable y trabajo sobre esa misma, tambien afecta a la original...
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 01:00
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Saber el valor mas grande en un array y su posicion

Me autorespondo.. debi de usar el metodo "slice" para hacer una copia -_-'......... lo demas ya lo se hacer..
Un saludo
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 13:58
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Saber el valor mas grande en un array y su posicion

Esta funcioncilla que he fabricado te saca los índices del array donde se encuentran los valores máximos si estuviesen repetidos. Si sólo hay un valor máximo te devuelve un array con un elemento.

Código PHP:
var arr=[6,36,12,40,32,7,6,34,20,40,10];

Array.
prototype.posDeMax=function() {
    var 
valorMax=eval("Math.max(" this.join(",") + ")");
    var 
dev=[];        // a devolver
    
for(var pos=0pos<this.lengthpos++) {
        if(
this[pos]==valorMax) {
            
dev[dev.length]=pos;
        }
    }
    return 
dev;
}

alertarr.posDeMax() ); 
Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:44.