Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sacar datos de un atributo creado de un selec

Estas en el tema de Sacar datos de un atributo creado de un selec en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, Ayer cree un tema paresido. Y David el Grande me explico como hacerlo. Pero no lo entendi bien. Y ise este codigo: Código: <script> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:18
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Sacar datos de un atributo creado de un selec

Hola,
Ayer cree un tema paresido. Y David el Grande me explico como hacerlo.
Pero no lo entendi bien.
Y ise este codigo:
Código:
<script>
function selec_ban(e){
ico=e.getElementsByTagName('option');
	for (var i=0; i<ico.length; i++) {
		ico[i].onchange=function() {
		icoo=this.getAttribute('at');
		$('bandera').innerHTML="<img src=\"images/world/"+icoo+".png\" width=\"25\" height=\"15\" />";
		}
	}
}
</script><select style="width:130px;" onchange="selec_ban(this);" id="select" name="select" at="TV">
      <option at="AF">Afganist&aacute;n</option>
      <option at="AL">Albania</option>
      <option at="DE">Alemania</option>
      <option at="AD">Andorra</option>
      <option at="AO">Angola</option>
      [...]
    </select><samp id="bandera"></samp>
Pero no se como sacar los datos de atributo at del opcion que selecionen.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:25
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

Es que el evento onchange no se produce en los option por lo que no tiene sentido tratar de asignarlo de la forma como estás haciendo, lo que podrías hacer dentro de ese bucle for en que recorres todos los option es ver cuál de ellos coincide con el value del select (o sea, el value seleccionado), o hasta más fácil aún usar el selectedIndex para obtener el índice que podrías usar para obtener la referencia al option seleccionado.

P.S.: No es necesario crear un nuevo tema para tratar sobre la misma temática .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:44
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

Interesante, no sabia que el onchange no se produce en los option...
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:54
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

Hola buzu.

¿Eso fue una afirmación verídica o te faltó la etiqueta "broma"? .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 14:56
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

Hola David el Grande,
Muchas gracias.
Código HTML:
function selec_ban(_this){
ico=_this.selectedIndex;
icoo=_this.options[ico].getAttribute('at');
$('bandera').innerHTML="<img src=\"http://www.midominio.com/images/world/"+icoo+".png\" width=\"25\" height=\"15\" />";
}
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 18:27
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

No, fue afirmación verídica David... En serio no lo sabia. Trabajar con formularios me da flojera. De hecho tengo un proyecto que no he terminado solo por que me falta terminar el script que checa el formulario. Se que eso es de mala impresión, pero ya me quitaré ese mal animo en cuanto a los forms. Como dice la peli de transformers "No sacrifice, no victory." Gracias por el dato. Nunca he tenido un problema con eso, y ahora, gracias al dato nunca lo tendré. Aun que por un lado podría ser obvio. Tomando en cuenta que el option nunca cambia, lo que cambia es el select. Ahora me doy cuenta por que nunca eh tenido un problema con eso, nunca se me ocurriría usar onchange en un option.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 18:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

Tienes razón, de hecho quitando este caso (el del usuario que hizo la pregunta) no he visto intentar usar onchange en un option, aunque sí he visto que algunos a veces tratar de usar el evento onclick que por alguna "extraña" razón no se produce en IE.

P.S.: Tienes formfobia .
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2008, 18:46
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: Sacar datos de un atributo creado de un selec

jajaja.... Si, les tengo fobia. No se por que. Mis pesadillas son de un formulario persiguiéndome en medio de un callejón obscuro donde los edificios parecen inputs tipo texto jajaja. Bueno, creo que eso ya es offtopic. Creo que hay quienes aun no comprenden el modo en que funcionan los eventos y por eso quieren andar haciendo ese tipo de cosas. Que le podemos hacer mas que instruirlos jaja.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:43.