Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sacar el peso y tamaño de una imagen

Estas en el tema de Sacar el peso y tamaño de una imagen en el foro de Javascript en Foros del Web. En la faq encontré una código de como sacar el tamaño (width, height) de una imagen, pero solo cuando ya está subida al servidor. Lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 08:23
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Sacar el peso y tamaño de una imagen

En la faq encontré una código de como sacar el tamaño (width, height) de una imagen, pero solo cuando ya está subida al servidor. Lo que quiero es obtener al tamaño antes de que la imagen sea subida, en la ejecución.

Hasta ahora lo único que he conseguido es sacar el peso. Está dentro de una clase

Código:
Public Property Get Peso()
Peso = LenB(img)
End Property
Si alguien conoce un método mejor, soy todo oidos. Y con respecto al tamaño no se me ocurre nada. Excepto una vez subida la imagen al servidor, eliminarla con

Código:
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If fs.FileExists(n_imagen) Then
fs.DeleteFile(n_imagen)
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 08:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Torroles (Costa der Só)
Mensajes: 1.017
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 7
Re: Sacar el peso y tamaño de una imagen

Código:
dim iWidth, iheight
sub ImgDimension(img)
dim myImg, fs
Set fs= CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if not fs.fileExists(img) then exit sub
set myImg = loadpicture(img)
iWidth = round(myImg.width / 26.4583)
iheight = round(myImg.height / 26.4583)
set myImg = nothing
end sub
 
ImgDimension(Server.MapPath("imagen.jpg"))  
Un saludo
__________________
"Tus pecados son el estiércol sobre el que florecerán las flores de tus virtudes" - Gerald Messadié -
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 13:53
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Sacar el peso y tamaño de una imagen

Gracias por tu aporte pero necesito sacar los datos antes de la imagen antes de subirla al servidor. ¿Alguna otra idea?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 14:36
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Re: Sacar el peso y tamaño de una imagen

Pues si es antes de subirla al servidor, nada tiene que ver con ASP, quizás si buscas en Google algo como Get Image size + javascript
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 17:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Sacar el peso y tamaño de una imagen

Hola:

Pues con javascript no hay forma estándar de averiguar el peso de un fichero... el truco que yo uso es subir solo la imagen para controlar que sea un fichero válido.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 08:55
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Re: Sacar el peso y tamaño de una imagen

Gracias a ambos y siento haber postado este tema aqui, pero como puedo sacar el peso del archivo antes de subirlo, pense ....

Lo siento
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 16:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sacar el peso y tamaño de una imagen

Hola, entiendo que lo que quieres es obtener alto y ancho de una imagen antes de subirla al servidor porque a vces no nos interesa que la imagen sea demasiado grande:

digamos que tienes un iimput de donde recoges la imagen tipo

<input type="file" name"foto">

Bien, lo que tienes que hacer es donde recojas el formulario:

$tam = getimagesize($_FILES["foto"]["tmp_name"]);

asi en $tam[0] tienes el ancho y en $tam[1] tienes el alto,
compruebas si el tamaño que quieres es el correcto y luego haces la funcion
COPY para subir la imagen al sevidor si te interesa.

Espero que te sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.