Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sacar promedios

Estas en el tema de Sacar promedios en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un grave problema: estoy intentando en java sacar el promedio de una cantidad de numeros ingresados pero me tira valores que no corresponden ...si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 15:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Sacar promedios

Tengo un grave problema: estoy intentando en java sacar el promedio de una cantidad de numeros ingresados pero me tira valores que no corresponden ...si alguien puede ayudarme se lo agradeceria ! es para un tp del colegio

Les dejo el código para ver que esta mal ... desde ya muchisimas graciasss

Código:
<script type="text/javascript">
var N_e /*numero edades ò cantidad de numeros a ingresar*/
var edad;edad=0
var sexo
var hombres;hombres=0
var mujeres;mujeres=0
var T_eh;T_eh=0 /*total edades hombres*/
var T_em; T_em=0 /*total edades mujeres*/
var promedio_h /*promedio edad hombres*/
var promedio_m /*promedio edad mujeres*/

N_e=parseInt(prompt("Cuántas edades quiere ingresar.", " "))
x=0
while(x<N_e)
{

y=prompt("Escriba el sexo(m para masculino ó f para femenino) de la persona y separado su edad.", " ")
	
y=y.split(" ")
edad=y[1]
sexo=y[0]

switch (sexo)
{
	case sexo="m":
		if (T_eh==0) T_eh=edad;
		
		else T_eh=T_eh+edad
		
	hombres++; break;
	
	case sexo="f":
		if (T_em==0) T_em=edad;
		
		else T_em=T_em+edad;
		
	mujeres++; break;
}
promedio_h=(T_eh)/hombres
promedio_m=(T_em)/mujeres
x++
}

document.write("<h2>Hay ", hombres," hombres y tienen un promedio de ", promedio_h, " años </h2><br />")
document.write("<h2> y ",mujeres, " mujeres con un promedio de ", promedio_m, " años. </h2><br />")
if(promedio_h>promedio_m) document.write("<h2>El promedio de hombres es mayor que el promedio de mujeres.</h2>");
else document.write("<h2>El promedio de edades de mujeres es mayor que el de hombres</h2>");
Descubri que cuando suma las variables T_eh y edad me las contatena y no las suma, por qué sucede eso?

Última edición por facuferrari; 22/05/2011 a las 16:48
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 17:12
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Sacar promedios

1- java y javascript no son la misma cosa
2- ordena tu código, te faltan muchos ";"
3- usa conversiones explícitas, con parseFloat
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 42
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar promedios

disculpame, donde deberia usar las conversiones de parseFloat?
soy realmente novato, te habras dado cuenta

Etiquetas: promedios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.