Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

sacar un valor de BD Y COLOCARLO EN UN TEXT

Estas en el tema de sacar un valor de BD Y COLOCARLO EN UN TEXT en el foro de Javascript en Foros del Web. hola comunidad: necesito ayuda en esto: tengo un combo, el cual se llena a partir de una Bd... al lado del combo tengo una caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación sacar un valor de BD Y COLOCARLO EN UN TEXT

hola comunidad:

necesito ayuda en esto:


tengo un combo, el cual se llena a partir de una Bd...

al lado del combo tengo una caja de texto..

lo que quiero hacer es que cuando el usuario selleccione un item del combo, en la caja de texto aparezca un valor de un campo de esa misma tabla en la bd..

ejemplo..


cobo lleno con marcas... al seleccionar un item en la caja aparece la descripcion de esa marca esa descripcion esta en la misma tabla de donde saque los datos para llenar el combo..

de antemano muchas gracias..

  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:27
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
Eso es mas sencillo con JavaScript (para no recargar la página):

document.forms[0].textbox.value = document.forms[0].Combo.options[document.forms[0].Combo.selectedIndex].text;

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:35
Avatar de skatomundo  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Santiago - CL
Mensajes: 2.532
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 125
ME PARECE MEDIA REPETIDA TU DUDA O QUIZAS VEO EN TODOS ESTOS MENSAJES EL MISMO ASUNTO O PROBLEMATICA TRATA DE ENTENDER LA OPERATIVA DE TU PROGRAMACION, TOMA LA OPERATIVA DE UNA FORMA REAL Y COLOCATE DEL LADO DEL OBJETO (HACIA DONDE VOY, QUE VALOR TENGO, QUE PASA SI HAGO ESTO O ESO)


MENSAJES ANTERIORES..

http://www.forosdelweb.com/f15/limpia-lista-cuando-presiono-boton-submit-222666/

http://www.forosdelweb.com/f15/limpiar-cajas-texto-desde-asp-222456/

http://www.forosdelweb.com/f15/pierdo-valor-seleccionado-recargar-pagina-222603/

http://www.forosdelweb.com/f15/problemas-recargar-pagina-problema-paso-valores-otra-pagina-asp-222364/

http://www.forosdelweb.com/f13/colocar-datos-las-cajas-texto-222326/

http://www.forosdelweb.com/f15/desactiva-radio-button-presionar-boton-buscarbuscar-222286/

SALU2
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación myakire, funciona pero no es eso..

myakire...


lo que enviaste funciona pero lo que hace es pasarle el valor del item seleccionado al combo....

pero lo que necesito es hacer una consulta sql en el javascript para sacar y colocar el valor de la descripcion en la caja de texto...


la tabla se llama marcas y los campos marca y descricion...


yo lleno el combo con las marcas y lo que quiero es que al seleccionar un item del combo en la caja de texto me coloque la descripcion...

espero me hayas entendido..

gracias espero tu respuesta....


  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:20
Avatar de Myakire
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Centro de la república
Mensajes: 8.849
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 146
No es que no te haya entendido, es mas bien que no te has dado a entender bien. Por ejemplo:

Cita:
lo que enviaste funciona pero lo que hace es pasarle el valor del item Seleccionado al combo....
No, lo que hace es que llena una caja de texto con el texto que tiene el item seleccionado del combo.
y es lo que mas o menos pedias en:
Cita:
..lo que quiero hacer es que cuando el usuario selleccione un item del combo, en la caja de texto aparezca un valor de un campo de esa misma tabla en la bd..
Según entendí solo tenias que modificar un poco el código para que el combo lo llenadas con los registros de alguna tabla.

Cita:
...pero lo que necesito es hacer una consulta sql en el javascript para sacar y colocar el valor de la descripcion en la caja de texto...
En javascript no puedes hacer una consulta sql, a menos claro, que programes el ASP con sintaxis jscript en lugar de vbscript.

Cita:
la tabla se llama marcas y los campos marca y descricion...
yo lleno el combo con las marcas y lo que quiero es que al seleccionar un item del combo en la caja de texto me coloque la descripcion...
<select name=Combo onchange="document.forms[0].textbox.value = document.forms[0].Combo.options[document.forms[0].Combo.selectedIndex].value">
<%
...'Omito el código de conexión y consulta
While not rsMarcas.EOF
%>
<option value='<%=rsMarcas("descripcion")%>'><%=rsMarcas(" Marca")%>
<%
Wend
...
%>
</select>
<input type=text name=textbox>

Analizando el código, eso es lo que quieres, ¿o no?

Última edición por Myakire; 10/08/2004 a las 09:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 12:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 109
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta no me funciona ...

hola el codigo no funciona....

puedes ayudarme...
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 15:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 1.724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 4
No es que sea mala onda, pero no sabes aplicar con lo que se te ayuda, recuerdo el Sábado o Domingo te trate de ayudar, pues ni comentas ni nada a nada más andas poniendo tu problema de un lugar a otro.

Tomate un tiempo en analizar que es lo que quieres porque milagros a los Santos solamente.

Por mi parte es todo, ojalá y los demás te sigan ayudando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.