Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sacar el valor de un select mostrarlo en un alet

Estas en el tema de Sacar el valor de un select mostrarlo en un alet en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola como puedo hacer que al seleccionar un item del select, me devuelva el valor (value="") en un alert. Código PHP: < script > function  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Sacar el valor de un select mostrarlo en un alet

Hola como puedo hacer que al seleccionar un item del select, me devuelva el valor (value="") en un alert.



Código PHP:

<script>

function 
funcion_alert()

{

}

</script>

<select name="edad">
<option value="edad_todos">Mostrar Todos</option>
<option value="edad 10 and 10">Edad 10 a 20</option>
<option value="edad 21 and 30">Edad 21 a 30</option>
</select>

OnChange = funcion_alert() 
Por ejemplo si selecciono "Edad 10 a 20" deberia de lanzar un alert que diga "edad 10 and 10", se entiende la idea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 19:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Peñaflor
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar el valor de un select mostrarlo en un alet

Es algo simple fijate como cambie tu codigo asi es la forma correcta


Código HTML:
<script>

function funcion_alert(valor)

{
alert(valor);

}

</script>

<select name="edad" onchange="funcion_alert(this.value)">
<option value="edad_todos">Mostrar Todos</option>
<option value="edad 10 and 10">Edad 10 a 20</option>
<option value="edad 21 and 30">Edad 21 a 30</option>
</select> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 19:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Sacar el valor de un select mostrarlo en un alet

muchas gracias, funciona perfecto.

es posible lanzar ese valor a un campo oculto ??

Código PHP:
<script>

function 
funcion_alert(valor)

{
alert(valor);

}

</script>

<select name="edad" onchange="funcion_alert(this.value)">
<option value="edad_todos">Mostrar Todos</option>
<option value="edad 10 and 10">Edad 10 a 20</option>
<option value="edad 21 and 30">Edad 21 a 30</option>
</select>


<input type='hidden' name='dia' value='valor'> 

Última edición por flashtkd; 02/11/2009 a las 19:38
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2009, 07:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Peñaflor
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sacar el valor de un select mostrarlo en un alet

Pues claro solo necesitas saber cuales el nombre de tu formulario ejemplo:

Código HTML:
<script>

function funcion_alert(valor)

{
alert(valor);
document.formu.dia.value=valor;

}

</script>

<form name="formu" id="formu">
<select name="edad" onchange="funcion_alert(this.value)">
<option value="edad_todos">Mostrar Todos</option>
<option value="edad 10 and 10">Edad 10 a 20</option>
<option value="edad 21 and 30">Edad 21 a 30</option>
</select>
</form> 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.