Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Sacar value de un div

Estas en el tema de Sacar value de un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, a todos Quisiera sacar el id de de una imagen que se almacena. mi cosdigo es el siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 10:09
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Sacar value de un div

Hola, a todos
Quisiera sacar el id de de una imagen que se almacena.

mi cosdigo es el siguiente:

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="imagen"  onclick="hola()"><?  echo "<img  name='foto' src=\"imprime.php?id=".$reg['id']. "\" title=\"" .$reg['coment'] . "\">" ?></div>

imprime.php?id, da como resultado algo asi:

imprime.php?id=20
imprime.php?id=21
imprime.php?id=23
imprime.php?id=30
......

Código Javascript:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. function hola(){
  3.     var num=document.getElementsByName('foto').value
  4.     alert(num);
  5.    
  6.     }
  7. </script>

Me sale un carte undefined.. como que no esta definido, pero no se que no esta definido ó como lo tengo que definir, yo estoy seguro que no esta bien hecho el codigo en javascript--

Buenos desde ya muchas gracias a todos.
Saludos
Federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 10:24
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Sacar value de un div

Buenas,

los elementos <img> no tienen la propiedad value. No se entiende que es lo que quieres hacer porque primero hablas de sacar el id y más abajo parece que ya conoces su valor (por cierto no pueden ser numéricos ni comenzar por un número) y luego hablas de value (que no existe para ese elemento).

Por otro lado getElementsByname, devolvería un array aunque sólo tenga un elemento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 10:37
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Sacar value de un div

Hola, no conozco el id, el id viene de mi base de datos, di un jemplo de como es.. pero al tener muchas fotos no voy a conocer el id.

no savia el tema de que no se puede sacar el id de esa propiedad, la idea es la siguiente, ese div muestra en pantalla una imagen al hacer clik sobre ella que me lleve a un lugar especifico, lo logro, pero todas las imagenes me llevan al mismo..
por eso necesitava algo que diferenciara de imagen a imagen.

Gracias por tu tiempo.

Saludos
Fede
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 11:03
Avatar de Tecna  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 291
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 45
Respuesta: Sacar value de un div

Buenas,

si quieres que cada imagen te lleve a un sitio distinto tendrás que poner tantos enlaces como imágenes tengas y lanzar el evento en los enlaces, no necesitas identificar la imagen, construye el href del enlace igual que lo haces con el src de la imagen y listo. El id lo conoces puesto que lo tienes en la base de datos y lo almacenas en $reg['id'], da igual que sean muchos o pocos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 11:08
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Pregunta Respuesta: Sacar value de un div

Hola, bien si endendi, y el hreflo puedo concatenar con el id, por ende voy a tener paginas como por ejemplo mipagina1,mipagina2,mipagina4 etc..

Algo asi seria?... esta buen la idea, muchas gracias por la info y tu tiempo.!!!

Saludos
Fede

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.