Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Saltar al siguiente campo de texto

Estas en el tema de Saltar al siguiente campo de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Qué más muchachos, cómo van? Bueno, tengo mi campo de texto y este tiene un número máximo de carácteres, entonces necesito que cuando se llegue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 00:05
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Saltar al siguiente campo de texto

Qué más muchachos, cómo van?

Bueno, tengo mi campo de texto y este tiene un número máximo de carácteres, entonces necesito que cuando se llegue a ese número máximo de carácteres, automaticamente pase al próximo campo de texto. Espero haberme hecho entender.

De antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 08:20
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

puedes hacerlo con javascript, el detalle es conocer el siguiente en el orden de tabulación, el cual puedes encontrar de varias formas, entre ellas usando un ciclo con el resultado de document.forms[].elements o document.getElementsByTagName().

PD: reporta el tema si quieres para que lo muevan al de Javascript
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:58
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Gracias "maycolalvarez" por contestar

Bueno, espero que muevan el tema a Javascript.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 15:24
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Pero cómo le digo al script, que el input yá está lleno, y por esto busque el siguiente elemento, que sería un document.getElementsByClassName()

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 15:37
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

puedes usar el evento keyup por ejemplo una vez presionado la tecla validas la longitud de caracteres con el maxlength del control y puedes avanzar asi como menciona maycolalvarez al siguiente control
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 15:55
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Gracias 'Dradi7' por contestar.

Si, funcionaría y ya lo había pensado, pero sucede que el contenido de dicho input no se va a insertar manualmete, sino por medio de un scanner que va a leer un código de barra y va insertar dicho código en el input... por esto seguramente no funcionaría Keyup.

Entonces mi idea era que saltara al otro input apenas el primero tuviera un contenido, solo que no se como comprobar eso con javascript.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:06
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Bueno en este caso deberías configurar tu scanner o lector de código de barras para que devuelva un tab o un enter después de haber leído el código la mayoría de scanneres o lector de barras traen esto

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:11
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Mmmm...no puede ser, este no lo trae! y la verdad no creo que se pueda configurar....Yo creería que debe haber un modo de hacerlo desde mi html.

Gracias 'Dradi7'.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:17
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

bueno yo una vez hice una aplicación para un restaurant y el scanner la marca no me acuerdo ya que fue hace bastante tiempo leía el código y lo escribía dentro del campo que obtenía el focus al final lanzaba por ejemplo un ENTER diciendo que ya acabo de escribir y se ejecutaba la funcion que estaba dentro del keyup del campo, esto lo hice probando tanto para aplicaciones de escritorio y web y me funciono.

En todo caso averigua lo del scanner si trae este tipo de configuraciones, de otro modo podría ser realizar un TIMER para que valide cada segundo si el contenido del campo tiene un texto y el caso que lo tuviera lanzara una funcion y terminara el TIMER.

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:32
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

De nuevo gracias por tus respuestas 'Dradi7'

Estaba pensando... en jquery con lenght puedo saber que cantidad de elementos hay en un documento, pero no sé si para el caso del contenido de un input aplica.

Porque si aplicara, podría utilizar algo así
Código Javascript:
Ver original
  1. if($('#input').val('').length > 10)
  2. {
  3. /////Keyup
  4. }

Verdad? no sé si estoy en lo correcto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:33
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Cita:
Iniciado por huertas87 Ver Mensaje
De nuevo gracias por tus respuestas 'Dradi7'

Estaba pensando... en jquery con lenght puedo saber que cantidad de elementos hay en un documento, pero no sé si para el caso del contenido de un input aplica.

Porque si aplicara, podría utilizar algo así
Código Javascript:
Ver original
  1. if($('#input').val('').length > 10)
  2. {
  3. /////Keyup
  4. }

Verdad? no sé si estoy en lo correcto.
Si aplica lo unico que tienes que hacer es poner este codigo dentro de una funcion o evento o lanzarlo como te mencione en tu TIMER

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:28
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Bueno, funciona!! pero ahora no sé como enviarle el evento TAB, para que pase al tro input

Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:35
Avatar de huertas87  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Saltar al siguiente campo de texto

Jejejeje... mentiras ya lo hice funcionar.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){
  2. $('#input_1').keyup(function(){
  3.                            
  4.     if($(this).val().length > 7)
  5.         {
  6.             //alert('Funciona!!')
  7.             $('#input_2').focus();
  8.         }
  9. });
  10. });


Gracias 'Dradi7' y 'maycolalvarez' por su ayuda.

Etiquetas: css, html, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.