Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Salto de linea no sale

Estas en el tema de Salto de linea no sale en el foro de Javascript en Foros del Web. He intentado hacer los saltos de linea cuando escribo algo desde un script de JavaScript, pero no me sale. Por ejemplo, si pongo: document.write("Esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 06:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Salto de linea no sale

He intentado hacer los saltos de linea cuando escribo algo desde un script de JavaScript, pero no me sale. Por ejemplo, si pongo:

document.write("Esto es una salto de linea. \nA partir de aqui es otra linea")

Me sale:

Esto es un salto de linea. A partir de aqui es otra linea

No salta a la otra linea, tambien lo he intentado poniendo \r despues de \n.
Saben porque me pasa esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 07:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Iodem Asakura

Tienes que usar el salto de línea de HTML:

document.write("Esto es una salto de linea.<br />A partir de aqui es otra linea")

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 09:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
No entiendo porque el tutorial entonces me habla de estos caracteres, si no se puede asi. O es que estoy entendiendo mal lo que me estan diciendo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2005, 09:43
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

No se lo que pone en el tutorial que dices, pero \n se utiliza en JavaScript, por ejemplo para esto:

alert('linea1\nlinea2');

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 05:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 392
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
O sea que no es para hacer saltos de linea en el documento html en si; si no para otras cosas como (supongo que es) un cuadro de mensaje.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 02:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues yo longo un \n

for ($i=0;$i<=strlen($texto);$i++)
{
if ((ord(substr($texto,$i,1)) != 13) && (ord(substr($texto,$i+1,1)) != 10))
$final.=substr($texto,$i,1);
else
{
$final.="\n";
$i++;
}
}

Luego pongo esto:

<img src="..." onClick="alert($mensaje)">

¿Alguien sabe por qué no me funciona?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 03:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 54
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya he dado con ello. Necesitaba poner "\\n"

for ($i=0;$i<=strlen($texto);$i++)
{
if ((ord(substr($texto,$i,1)) != 13) && (ord(substr($texto,$i+1,1)) != 10))
$final.=substr($texto,$i,1);
else
{
$final.="\\n";
$i++;
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 03:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
Iniciado por Iodem Asakura Ver Mensaje
O sea que no es para hacer saltos de linea en el documento html en si; si no para otras cosas como (supongo que es) un cuadro de mensaje.
... antes de JS esta HTML... veamos...

HTML es un lenguaje de marcado, lo que significa que se utilizan determinadas etiquetas para "dar forma" al contenido (al documento), un salto de línea no es la esepción y se indica con la etiqueta <br> (<br /> para XHTML).

De lo primero que mostrará un tutorial de HTML, esto:
Código:
Hola 
Mundo
no es lo mismo que esto
Código:
Hola <br>Mundo
, el primero se mostrará seguido (en la página) el segúndo tendrá un cambio de renglón; el primero es un salto de línea textual (que puede prosucirse por el carácter "\n"), el segundo es un salto de línea HTML.

En un alert se emplea "\n" porque es un mensaje del sistema, maneja una cadena, texto plano, no HTML. Entonces ¿tu quieres un salto de línea textual o uno HTML?; Ve la fuente... .

Espero haberme explicado. Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.