Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Salto de pagina link e iframe

Estas en el tema de Salto de pagina link e iframe en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo una página con un menu en el lado izquierdo, ese menu esta linkeado a una pagina que se abre en un iframe del lado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 20:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Salto de pagina link e iframe

Tengo una página con un menu en el lado izquierdo, ese menu esta linkeado a una pagina que se abre en un iframe del lado derecho.


El problema: Es que cuando hago click en los items del menu y salta la página que esta dentro del iframe al marcador correcto, la página madre se va para arriba. Los links funcionan bien dentro del iframe el tema es porque la página principal también se me va para arriba.

Yo recuerdo que utilizaba la función javascript:; para el comportamiento de open windows. Pero aquí tengo que agregarle algún código para que no salte la página madre?
gracias a quien pueda ayudarme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 00:45
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 61
Re: Salto de pagina link e iframe

Probablemente lo tengas puesto así:

<a href="#" onclick="top.frames['derecha'].location.href='#pepe'">ir a pepe</a>

Sólo tienes que añadir un return false así:

<a href="#" onclick="top.frames['derecha'].location.href='#pepe';return false">ir a pepe</a>

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 09:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Salto de pagina link e iframe

gracias por tu respuesta intente aplicarlo pero como tengo el link como imagen me confunde, no sé casi nada de javascript esto es lo que tengo:

<tr>
<td height="16" valign="top"> <a target="I1" href="empresa.htm#ANTECEDENTES"><img src="images/space.gif" alt="Antecedentes" width="91" height="16" border="0"></a></td>
</tr>

Como inserto el return false?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 15:29
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Salto de pagina link e iframe

hola.

¿ podrias explicar que quiere decir ?

Cita:
El problema: Es que cuando hago click en los items del menu y salta la página que esta dentro del iframe al marcador correcto, la página madre se va para arriba. Los links funcionan bien dentro del iframe el tema es porque la página principal también se me va para arriba.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2007, 21:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Salto de pagina link e iframe

Te explico:
Tengo una página que contiene un iframe y un menu hecho con imagenes gif.
Yo hago click en un item del menu y en el iframe se despliega una página, saltando al marcador correspondiente, eso funciona ok.
El problema es que la página madre osea la que contiene el iframe, el menú, la página que uno entra de primera, se va para arriba cada vez que yo clickeo alguno de los items del menú.
La idea es que se quede inamovible la página madre.

espero haya quedado claro. gracias!!!! y si podes ayudarme mejor
KarlanKas me entendio el tema es que no sé como aplicar el código porque yo lo tengo distinto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 00:21
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 35
Re: Salto de pagina link e iframe

loading............



Así:

Código PHP:
<tr>
<
td height="16" valign="top"> <a target="I1" href="#" onclick="top.frames['derecha'].location.href='empresa.htm#ANTECEDENTES';return false;"><img src="images/space.gif" alt="Antecedentes" width="91" height="16" border="0"></a></td>
</
tr
connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 08:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Salto de pagina link e iframe

A ver se los muestro, hagan click donde dice Misión, Antecedentes, etc y vean como la página se va para arriba.
http://www.noeia.com/bocetos/msi/marco_empresa.htm

Coloque ese último código que me enviaste pero no funciono. Gracias a todos igual!! Quizás si lo ven me puedan ayudar mejor.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 04:32
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Salto de pagina link e iframe

hola, buena idea lo de poner el enlace.

El problema tiene dificil solucion.... una posibilidad es ,en vez de tener un archivo con todo el contenido y linkearlo con #destino como hasta ahora, es hacer un archivo para cada link, con solo el contenido especifico, y asi evitar el scroll que se produce en el iframe.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 08:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Salto de pagina link e iframe

Ok gracias programeitor, voy a ver que hago,lo que tú me sugerís era lo que tenía pensado en caso que no pudiera solucionar, pensar que parece algo sencillo pero no tiene solución.

A todos gracias por la ayuda!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 10:29
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Salto de pagina link e iframe

hola de nuevo,

no quise decir que fuera imposible, sino que la solucion se ve dificil, todo porque el iframe al hacer autoscroll buscando el link, mueve tambien el de toda la pagina, esto ultimo solo si la pagina tambien tiene scroll.

por ello y aunque tal vez no sea la mejor te dejo esta que puede te convenga, se trata de recuperar la posicion tras la carga del iframe.

Cita:
<a target="I1" href="empresa.htm#ANTECEDENTES" onclick="setTimeout('document.documentElement.scro llTop=0',100)">
Puede haber mas soluciones.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 11:14
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Salto de pagina link e iframe

Otra,

esta funcion va dentro del empresa.htm

Cita:
window.onscroll=function()
{
if(parent.pulsion)
{
parent.document.documentElement.scrollTop=0
parent.pulsion=false
}
}

y asi el link

Cita:
<a target="I1" href="empresa.htm#ANTECEDENTES" onclick="pulsion=true">
Un poco mas rebuscado, saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 37
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Salto de pagina link e iframe

la función la coloque en empresa.htm
en el head así:
<script type="text/javascript">
window.onscroll=function()
{
if(parent.pulsion)
{
parent.document.documentElement.scrollTop=0
parent.pulsion=false
}
</script>

Y el link en la página principal, así:
<tr>
<td height="16" valign="top"> <a target="I1" href="empresa.htm#ANTECEDENTES"><img src="images/space.gif" alt="Antecedentes" width="91" height="16" border="0" onclick="pulsion=true"></a></td>
</tr>

Te acordas que yo te dije que era un gif, en el código que tú me pasaste no estaba la imágen.
Pero no me funciono, capaz que coloque mal.
Igual probe tal cual lo pasaste tú y no andubo
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/06/2007, 13:59
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 9
Re: Salto de pagina link e iframe

noeia, ponle el onclick al link no a la imagen. No la puse en el ejemplo porque solo te indicaba lo que habias de modificar. Si ni aun asi te anda, incluye tambien una llamada al body

parent.document.body.scrollTop=0

Espero que te funcione, saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.