Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Saludo multilenguage

Estas en el tema de Saludo multilenguage en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo algunas dudas sobre como crear un saludo multilenguaje. Existe una mejor manera en javascript de hacer lo que hace el código de abajo? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2013, 16:57
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Saludo multilenguage

Hola, tengo algunas dudas sobre como crear un saludo multilenguaje.
Existe una mejor manera en javascript de hacer lo que hace el código de abajo?

Código Javascript:
Ver original
  1. if (lenguage=="espanol") {
  2. document.getElementById("saludo").innerHTML="Hola";
  3. }
  4. else if(lenguage=="portuges"){
  5. document.getElementById("saludo").innerHTML="Olá";
  6. }
  7. else { //ingles
  8. document.getElementById("saludo").innerHTML="Hello";
  9. }

Gracias.

Última edición por RichBoy; 27/09/2013 a las 17:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 04:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Saludo multilenguage

Pero... Primero no funciona porque no existe una propiedad "lenguaje" en el DOM.
Si quieres que dependa de la nacionalidad/idioma del usuario deberías hacerlo con PHP pero es muy "coñazo" en relación a lo que quieres hacer... Que no es nada lejano a experimentar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 05:50
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Saludo multilenguage

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Pero... Primero no funciona porque no existe una propiedad "lenguaje" en el DOM.
Si quieres que dependa de la nacionalidad/idioma del usuario deberías hacerlo con PHP pero es muy "coñazo" en relación a lo que quieres hacer... Que no es nada lejano a experimentar...
No hay alguna manera de detectar con javascript el lenguaje del navegador?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 05:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 578
Respuesta: Saludo multilenguage

Haciendo ajax a PHP, y con la cabecera que establece el cliente: "Accept-Language".
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/09/2013, 06:09
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Saludo multilenguage

Fijate si te sirve:
Código:
<script type="text/javascript">
//ver: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ie/ms533052.aspx
var lang=(navigator.language || navigator.userLanguage || navigator.browserLanguage).split('-')[0],
dictionary={'es':'Hola','pt':'Olá','en':'Hello'};
alert(dictionary[lang]);
</script>
La cabecera Accept-Language la establece el navegador en función a las preferencias que tiene seteadas, de manera que no tiene sentido recurrir a AJAX para obtenerla: si tenemos javascript activo mejor obtenemos este dato como se indica arriba. Si no (o si no queremos depender de javascript), mejor es obtenerlo directamente con lenguaje de servidor sin usar javascript ni AJAX:
Código PHP:
<?php
$lang
=substr($_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'], 02);
?>

Última edición por Panino5001; 28/09/2013 a las 12:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2013, 18:17
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Saludo multilenguage

Bueno, creo que todos estan de acuerdo con Panino5001, me imagino.

Gracias.

Etiquetas: html, saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:42.