Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script básico para el uso de funciones

Estas en el tema de Script básico para el uso de funciones en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos Estoy tratando de desarrollar un script con dos funciones que pregunte: "Mensaje de secuencia de comandos: Introduzca un texto y pulse aceptar para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Script básico para el uso de funciones

Hola amigos

Estoy tratando de desarrollar un script con dos funciones que pregunte:

"Mensaje de secuencia de comandos:

Introduzca un texto y pulse aceptar para ver una alerta con el texto. Pulse cancelar para ver las propiedades del objeto document salir"


Si se introduce un texto se visualiza el texto en una alerta, a través de una función:

"El texto introducido es: X"


Si no se introduce texto o se pulsa cancelar se llamará a otra función que mostrará en pantalla un nuevo prompt que pida el texto url o title.

"Mensaje de secuencia de comandos:

escriba la propiedad url o title"

De tal forma que si se escribe title, se muestra dicha propiedad (document.title)


"Ha elegido la propiedad titulo
document.title=prueba"

si se escribe url, se muestra dicha propiedad (document.URL),


"Ha elegido la propiedad url
document.URL=file://C:\prueba\prueba


y si no se escribe nada o se pulsa cancelar o se escribe algo distinto de url o title, se muestra una alerta y después se vuelve a pedir que se escriba url o title con el prompt


"Introduzca en el cuadro de texto url o title"


"Mensaje de secuencia de comandos:

escriba la propiedad url o title"



Así, en la segunda función, sólo termina el programa si se introduce el texto title o url.


El objeto document se corresponde con la página que se visualiza en el navegador web que utiliza el usuario.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2005, 15:50
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola Fuhira :

supongo que es un ejercicio y que no es para un examen.

Código:
<script>
var dev = "";

function preg1(){
var dev = prompt("Introduzca un texto y pulse aceptar para ver una alerta con el texto. Pulse cancelar para ver las propiedades del objeto document salir","");

if(!dev || dev == "")preg2()

else alert("El texto introducido es: "+dev);
}


function preg2(){
dev = prompt("escriba la propiedad url o title","");

if(dev == "url")
alert("Ha elegido la propiedad url. document.URL = "+location.href)

else if(dev == "title")
alert("Ha elegido la propiedad title. document.title = "+document.title)

else{
var conf = confirm("De verdad desea salir?");
if(!conf) preg2();
}
}
</script>

<input type="button" onclick="preg1()" value="?" />
Te cambié un alerta porque saltaba eternamente hasta que ingresaban el dato, y puede que no quieran ingresar ninguno.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:22.