Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script de citas célebres

Estas en el tema de Script de citas célebres en el foro de Javascript en Foros del Web. Saludos a todos: Hace tiempo encontré navegando un interesante script que me permitía incluir en mi web una frase célebre predeterminada, de forma que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 13:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Script de citas célebres

Saludos a todos:

Hace tiempo encontré navegando un interesante script que me permitía incluir en mi web una frase célebre predeterminada, de forma que esta variaba cada día del año. El problema era que no podía hacerse lo mismo con el autor, que quedaba fijo aunque cambiara la cita, por lo que tenía que buscar 366 frases del mismo autor.

Una colaboradora de este foro, Tunait, me echó una mano modificándolo para que pudiera cambiarse también el autor, pero aunque consiguió esto surgió un nuevo problema: el autor no coincidía con la cita y saltaba siempre al del mismo día de la frase pero en diciembre. Es decir, por ejemplo hoy saldría la cita del 22 de septiembre, pero el autor que aparecería junto a ella sería el del 22 de diciembre; mañana saldría la del 23 de septiembre, pero el autor sería el del 23 de diciembre; etc.

En fin, os estaría muy agradecido si pudiérais echarme una mano, ya que Tunait lo ha estado haciendo hasta ahora haciéndome un gran favor, pero últimamente no consigo contactar con ella y me gustaría poder utilizar el código para una web que quisiera sacar en breve (o mejor dicho, que llevo tiempo queriendo sacar pero que tengo paralizada hasta resolver este problema).

Os dejo un link con el código, a ver si alguien da con la clave: www.iespana.es/pruebacodigos

Un saludo y muchas gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:42
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Un pequeño cambio

Hola, bueno... me llamó la atención y le meti un poco la mano, creo que los cambios que le he aplicado aclaran el script y solucionaron el problema

<script language="JavaScript">
function getCita(mes,dia){
switch (mes) {
case 0 : cita = Jan[dia]; break;
case 1 : cita = Feb[dia]; break;
case 2 : cita = Mar[dia]; break;
case 3 : cita = Apr[dia]; break;
case 4 : cita = May[dia]; break;
case 5 : cita = Jun[dia]; break;
case 6 : cita = Jul[dia]; break;
case 7 : cita = Ago[dia]; break;
case 8 : cita = Sep[dia]; break;
case 9 : cita = Oct[dia]; break;
case 10: cita = Nov[dia]; break;
case 11: cita = Dec[dia]; break;
default : cita = Jan[1];
}
return cita;
}

document.write("<Font color=#000000>")
document.write("<font size=2><center><I><B>" + dayName[now.getDay()] + ", " + now.getDate() + " de " + monName[now.getMonth()] + " de " + now.getFullYear() + "</B></I></center></font>" )
document.write("<BR><Font size=2>")
var cita = getCita(now.getMonth(),now.getDate());
document.write("<center><i>&quot;" + cita.substring(0,cita.indexOf('(')) + "&quot;</i></center>");
M = cita.substring((cita.indexOf("(")+1),cita.indexOf( ")"));
document.write("</Font>")
document.write("<font size=1><div align=center><B>(" + M + ")</B></div></font>")
document.write("</Font>")

</script>

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 15:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Saludos claray, y gracias por tu rápida respuesta.

¿Serías tan amable de indicarme dónde debo añadir ese código o qué parte es la que debo modificar del ejemplo que yo puse para que dé resultado?

Muchas gracias de nuevo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:11
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Eso sustituye al ultimo bloque <Script> </script>, el que esta antes del </body>

saludos.
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 16
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchísimas gracias claray :)

Ha quedado estupendo. Voy a probarlo bien en la web a ver qué tal queda todo.

Saludos y un abrazo. Y gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.