Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Estas en el tema de Script corre en FF y en IE no.. Ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos Dias, haber si me dan una mano.. la verdad, les soy sincero, no se mucho de JavaScript, no se si esta bien mi script.. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 07:19
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Exclamación Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Buenos Dias,
haber si me dan una mano.. la verdad, les soy sincero, no se mucho de JavaScript, no se si esta bien mi script..
lo que quiero hacer es que aparesan en pantalla 10 segundos y vayan decereciendo, osea,
10, 09, 08, 07 ect..
en Firefox me anda de 10, pero en IE no pasa nada, se queda estatico.

este es mi codigo:

Código:
<span class="Estilo1" style="padding-left:40px; padding-top:0;" id="tiempo">10.0</span>

<script type="text/javascript">

tiempo = document.getElementById('tiempo');
segundos = 100;
function actualizar () {
        s = --segundos;
		
        
        if (s < 1) {
              tiempo.innerHTML = '^^';
			  setTimeout ("redireccionar()", 1000);
	  
	    }else if( s == 10 ){
		tiempo.innerHTML = '1.0';
		}else if( s == 20 ){
		tiempo.innerHTML = '2.0';
		}else if( s == 30 ){
		tiempo.innerHTML = '3.0';
		}else if( s == 40 ){
		tiempo.innerHTML = '4.0';
		}else if( s == 50 ){
		tiempo.innerHTML = '5.0';
		}else if( s == 60 ){
		tiempo.innerHTML = '6.0';
		}else if( s == 70 ){
		tiempo.innerHTML = '7.0';
		}else if( s == 80 ){
		tiempo.innerHTML = '8.0';
		}else if( s == 90 ){
		tiempo.innerHTML = '9.0';
		
		
			  
        } else {
		
            
                tiempo.innerHTML = s/10;
                
        }
}
setInterval ("actualizar()", 100);
   </script>
Hay alguna forma mas simple de hacer esto?? he buscado por todos lados y no puede encontrar algo..

Saludos! y Gracias!
MC


PD: los "else if" del medio del codigo no son de importancia :D
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 20:33
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Hola McBlink:

Si no entendí mal tu idea, este ejemplo creo que puede servirte. La cuenta regresiva recién empieza transcurridos 10 segundos de estar en la página. Si tiene que aparecer en otro momento, cambias la cantidad de segundos que deben transcurrir en la función start():

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
segundos_ini = 10;
function start() {
	setTimeout(decrecerSegundos, 10000);
}

function decrecerSegundos() {
	if(segundos_ini >= 0) {
		document.getElementById('tiempo').innerHTML = segundos_ini--;
		setTimeout(decrecerSegundos, 1000);
	}
}
</script>
<body OnLoad="start();" bgcolor="#C0C0C0">

<div id="tiempo">&nbsp;</div>
Otra salvedad, es la cuenta regresiva se para en 0. Si tenés que pararla en otro tiempo, modificas donde dice: if(segundos_ini >= 0) (si segundos_ini es mayor o igual a (número de segundos).

Ojalá te sirva.

Saludos!
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 21:46
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

algo asi deseas

http://www.elcodigo.com/cgi-bin/DBre...mpo=0&clave=20

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:18
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Muchas gracias a los dos por responderme,
chalchis, lo que yo queria es decreciente, no que aumente..

y lo que me dejastes, TurKa, es similar a los que tenia hecho, y tengo el mismo problema, en IE no funciona,

a que se debera?

Saludos y gracias.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:37
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Pregunta Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
lo que me dejastes, TurKa, es similar a los que tenia hecho, y tengo el mismo problema, en IE no funciona,

a que se debera?
Hola McBlink!
Si no me equivoco, en IE en realidad no es que no funciona sino que el script se bloquea por cuestiones de seguridad.

Como yo no uso IE salvo para pruebas locales, tengo todo permitido, pero puede ser que lo esté bloqueando (cosas de Micro$oft que te bloquea un script boludazo y permite que se te instale un spyware, )

En IE 7 sin niveles de seguridad asignados, funca ;)
Te dejo una impresión de pantalla:
http://bp3.blogger.com/_QeBJL_Wus08/...eb+2309122.jpg

Lo que no se, es si se puede comprobar el nivel de seguridad configurado en IE desde JavaScript. En caso que se pueda se podría comprobar el nivel de seguridad configurado por el usuario y dependiendo del nivel, avisarle al usuario que será necesario permitir la ejecución de scripts (IE al menos el 7.0 te pone en la parte superior un cartelito que dice que el script ha sido bloqueado y pulsando sobre el carteloide le podés indicar que lo permita o no).

Creo, que es por el tema seguridad

Sería bueno que se pudiera probar con varias versiones de IE para ver que pasa en cada una.
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

El problema está en que asignaste el mismo nombre para identificar la etiqueta SPAN y la variable tiempo.

En Firefox no da error, pero IE no permite esto.

Te dejo el script "reparado", fijate que cambié el nombre de la variable por varTiempo

Código:
<HTML>
<HEAD>

</HEAD>

<BODY>

<span class="Estilo1" style="padding-left:40px; padding-top:0;" id="tiempo">10.0</span>

<script type="text/javascript">

varTiempo = document.getElementById('tiempo');
segundos = 100;

function actualizar () {
s = segundos--;
		
if (s < 1) {
	varTiempo.innerHTML = '^^';
	setTimeout ("redireccionar()", 1000);
}

else if (s == 10 ) {varTiempo.innerHTML = '1.0';
		}else if( s == 20 ){
		varTiempo.innerHTML = '2.0';
		}else if( s == 30 ){
		varTiempo.innerHTML = '3.0';
		}else if( s == 40 ){
		varTiempo.innerHTML = '4.0';
		}else if( s == 50 ){
		varTiempo.innerHTML = '5.0';
		}else if( s == 60 ){
		varTiempo.innerHTML = '6.0';
		}else if( s == 70 ){
		varTiempo.innerHTML = '7.0';
		}else if( s == 80 ){
		varTiempo.innerHTML = '8.0';
		}else if( s == 90 ){
		varTiempo.innerHTML = '9.0';
		  
        } else {
          varTiempo.innerHTML = s/10;
        }
}
setInterval ("actualizar()", 100);

</script>

</BODY>
</HTML>
Turka: tu teoría de la seguridad es bastante erronea, de onda
Saludos

Última edición por codigojavascript; 04/03/2008 a las 12:53 Razón: agregue contenido de ultimo momento
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 12:54
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Sonrisa Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Cita:
Iniciado por codigojavascript Ver Mensaje
El problema está en que asignaste el mismo nombre para identificar la etiqueta SPAN y la variable tiempo.

En Firefox no da error, pero IE no permite esto.

Te dejo el script "reparado", fijate que cambié el nombre de la variable por varTiempo
Hola codigojavascript!
Si es verdad. En el script original hay una ID que utiliza el mismo nombre que una variable, pero en el otro código no y sin embargo le sigue sin funcionar en IE

McBlink ahora que lo pienso el código que te pasé ¿lo probaste tal cual o lo mezclaste con el anterior? porque si lo mezclaste seguramente el problema es como te comenta codigojavascript y no es tan complicado como buscarle la vuelta por el lado seguridad .
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:01
Avatar de TurKa  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Gerli, Avellaneda
Mensajes: 543
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Cita:
Iniciado por codigojavascript Ver Mensaje
Turka: tu teoría de la seguridad es bastante erronea, de onda
Saludos
jajaja, buenísimo! pero prefiero una JAWA antes que una "H"onda :-p
En realidad, errónea no es, es complicada que no es lo mismo (al pedo, pero complicada al fin, ). De hecho, cambié el nivel de seguridad del IE 7, volví a ejecutar el script desde otra ubicación, y sí, me lo bloquea por "cuestiones de seguridad".

Te dejo una muestra:
http://bp3.blogger.com/_QeBJL_Wus08/...osdelweb+2.jpg
__________________
Programación LAMP con Scrum y XP
www.eugeniabahit.com.com.ar
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 13:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Yo probé el código que turka te pasó y anduvo bien:

Código:
<HTML>
<HEAD>

</HEAD>

<body OnLoad="start();" bgcolor="#C0C0C0">

<script language="JavaScript">

segundos_ini = 10;

function start() {
	setTimeout(decrecerSegundos, 1);
}

function decrecerSegundos() {
	if(segundos_ini >= 0) {
		document.getElementById('tiempo').innerHTML = segundos_ini--;
		setTimeout(decrecerSegundos, 100);
	}
}
</script>

<div id="tiempo">&nbsp;</div>


</BODY>
</HTML>
en firefox e IE va bien, así que echemosle la culpa a McBlink

TURKA: el IE te bloquea cualquier página que se trate de ejecutar de modo local y que contenga controles activeX o código JavaScript. Si permites que se ejecute el código este se leerá correctamente, no es que no lo interprete el IE sino que es algo complicado, como vos (cuac )

Bueno me salio el maestro del alma, fue con toda la onda que me caracteriza.
Saludos!!! McBlink y besos Turka
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 19:00
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Buenos Muchas Gracias,
era que tenia el mismo nombre el id y la variable..

Cita:
Bueno me salio el maestro del alma, fue con toda la onda que me caracteriza.
Saludos!!! McBlink y besos Turka
jaja que chamullero que sos!! ami un saludo, y a Turka un corazoon! jajaj
joda!

Saludos y gracias!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 19:01
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Cita:
Iniciado por McBlink Ver Mensaje
Muchas gracias a los dos por responderme,
chalchis, lo que yo queria es decreciente, no que aumente..

y lo que me dejastes, TurKa, es similar a los que tenia hecho, y tengo el mismo problema, en IE no funciona,

a que se debera?

Saludos y gracias.
ok decreciente

http://javascript.tunait.com/javascr...ntaatrastiempo
__________________
gerardo
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 151
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

y de carne somos no?

Pregunta McBlink: sos de la ciudad de La Plata??
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 06:20
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 23
Re: Script corre en FF y en IE no.. Ayuda

Cita:
Iniciado por codigojavascript Ver Mensaje
y de carne somos no?

Pregunta McBlink: sos de la ciudad de La Plata??
jajaj
no, ya varios me preguntaron, lo voy a tener que cambiar, soy de La Pampa..

Saludos!
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:08.