Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

script dependiendo del radio

Estas en el tema de script dependiendo del radio en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, Alguien me podria facilitar un script donde dependiendo de dos radio de un formulario me se abriera un tipo de text y si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 00:12
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
script dependiendo del radio

Hola foreros,

Alguien me podria facilitar un script donde dependiendo de dos radio de un formulario me se abriera un tipo de text y si escojo el otro radio otros tipos de text del formulario.

Muchas gracias.

Código PHP:
<form action="" method="get">
<
input type="radio" name="Radios" value="1"  />
<
input type="radio" name="Radios" value="2" />
<
input type="submit" name="" value="enviar">

<!-- 
CON EL RADIO PULSADO 1 -->
Nombre .: <input type="text" name="" value="">
Apellidos.: <input type="text" name="" value="">
<!-- -->
<!-- 
CON EL RADIO PULSADO 2 -->
Nombre empresa .: <input type="text" name="" value="">
Nombre contacto.: <input type="text" name="" value="">
<!-- -->


</
form
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 01:56
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: script dependiendo del radio

Hola syntex,

Deberías encerrar dentro de un <div> (con un id) cada uno de los bloques de nombre empresa/nombre contacto.
Luego un evento onclick en los radios para que oculte un div y muestre el otro.
Vamos, algo así:
--------------------------------

<form action="" method="get">
<input type="radio" id="r1" onclick="document.getElementById('div1').style.dis play = '';document.getElementById('div2').style.display=' none';" name="Radios" value="1" />
<input type="radio" id="r2" onclick="document.getElementById('div2').style.dis play = '';document.getElementById('div1').style.display=' none';" name="Radios" value="2" />
<input type="submit" name="" value="enviar">

<!-- CON EL RADIO PULSADO 1 -->
<div id="div1">
Nombre .: <input type="text" name="" value="">
Apellidos.: <input type="text" name="" value="">
<!-- -->
</div>
<!-- CON EL RADIO PULSADO 2 -->
<div id="div2" style="display:none">
Nombre empresa .: <input type="text" name="" value="">
Nombre contacto.: <input type="text" name="" value="">
</div>
<!-- -->


</form>

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 04:23
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: script dependiendo del radio

Falta algun script de javascript?

Asi no me funciona.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 04:30
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: script dependiendo del radio

Cita:
Iniciado por syntex Ver Mensaje
Falta algun script de javascript?

Asi no me funciona.
Hola:

No debes copiarlo tal cual, porque a pesar de que el código es correcto, en la edición se han añadido espacios en blanco... o es que quieres algo distinto, porque por lo visto envía cuatro valores sin nombre...

De todos modos, en vez de display="", es mejor (a mi entender) usar el valor "block"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 04:35
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: script dependiendo del radio

Bueno simplemente que dependiendo del radio que escoja de los dos me se habra diferentes campos que despues le dare el nombre.

Una vez pulsado el boton submit y sea correcto sera grabado a la BD Mysql.

Pero dependiendo que cojas particular o empresa tenga campos diferentes para hacer un registro del usuario en un carro de compra que estoy realizando.

Y más que en javascript estoy mirando scripts así como te indico y me funciona asta realizar el submit que ya no me funciona bien y coje el valor del radio del primero aún cojiendo el segundo radio.
Saludos.
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 04:43
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: script dependiendo del radio

Ahora e modificado el script y me funciona pero con el problema que al darle al submit me coje el valor del radio 1 y e escojido el dos

Código PHP:
<form action="" method="get">
<?
    
if ($_GET[Radios] == 1){$X1="checked";} 
    if (
$_GET[Radios] == 2){$X2="checked";} 
    
?>
<input type="radio" id="r1" onclick="document.getElementById('div1').style.display = '';document.getElementById('div2').style.display='none';" name="Radios" value="1" <? echo $X1?> />
<input type="radio" id="r2" onclick="document.getElementById('div2').style.display = '';document.getElementById('div1').style.display='none';" name="Radios" value="2" <? echo $X2?> />
<input type="submit" name="" value="enviar">

<!-- CON EL RADIO PULSADO 1 -->
<div id="div1">
Nombre .: <input type="text" name="" value="">
Apellidos.: <input type="text" name="" value="">
<!-- -->
</div>
<!-- CON EL RADIO PULSADO 2 -->
<div id="div2" style="display:none">
Nombre empresa .: <input type="text" name="" value="">
Nombre contacto.: <input type="text" name="" value="">
</div>
<!-- -->


</form>
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 11:17
Avatar de syntex  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Cataluña
Mensajes: 978
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: script dependiendo del radio

Por que no me funciona
__________________
------------------------------------------------
La paciencia es el rey de la ciencia
------------------------------------------------

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.